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Tataki de truite des Pyrénées
Tataki
type de cuisson est la température de la poêle : très élevée pour une cuisson ultra rapide et des mets mi-cuits, mi crus
recette pour 2 personnes
preparation 1h
Ingrédients
- 2 Pavés de truite des Pyrénées
- Sésame grillé
- Huile de sésame grillé
- Jus de citron
- 1 Échalote
- 1 Carotte
- 1/4 de chou rouge
- Sel et poivre
la marinade
- 4 C. à soupe d’huile d'olive
- 1 C. à soupe de sauce soja
- 1 C. à café de sirop d'agave
Préparation
1h avant la cuisson, faites mariner vos pavés de truite dans le mélange d’huile d’olive, sauce soja et sirop d’agave.
Pendant ce temps râpez la carotte, émincez le chou rouge et l’échalote. Mélangez-les ensemble puis versez un filet d’huile de sésame grillé et un filet de jus de citron. Salez, poivrez. Réservez.
Sortez les pavés et trempez-les dans un bol rempli de graines de sésame.
Dans une poêle antiadhésive avec un peu de marinade, faites snacker vos deux pavés 2 min de chaque côté, le coeur doit rester cru. Faites de jolies tranches d’environ 2cm et disposez-les sur votre mélange de crudités dans vos assiettes.
gastronomie
hautes pyrénées
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pyrénées atlantiques
recette
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Commentaires
Pour la marinade, cuillères à soupe ou à café ?
RépondreSupprimerla marinade
RépondreSupprimer- 4 C. à soupe d’huile d'olive
- 1 C. à soupe de sauce soja
- 1 C. à café de sirop d'agave