A la Une

Pintxo Eguna Bayonne 2024

  Pintxo Eguna 2024  Dimanche 5 mai à Bayonne Découvrez ou redécouvrez les Peñas bayonnaises en dégustant des pintxos organisé par la peña Zirtzilak et le Groupement des Associations Bayonnaises, en partenariat avec les artisans de l'Académie du chocolat de Bayonne. Concours festif gastronomique et solidaire des peñas bayonnaises avec Atherbea pour financer un hébergement mobile d’urgence de 18h à 22h dans les peñas bayonnaises L’association Atherbea  Elle accueille, héberge, oriente toute personne en situation de détresse sociale, sans hébergement et sans logement. L’association recouvre les champs, de l’accueil hébergement et de l’insertion, du droit des femmes, de l’asile, et de l’insertion par l’activité économique. 35 peñas bayonnaises participantes - 18h Ouverture des portes du Pintxo Eguna au Petit Bayonne UNIQUEMENT. - 19h Dans les associations du Grand Bayonne  1€ LE PINTXO Election du Le Pintxo d’Or est remis par un jury de professionnels reconnus du monde de la gastronom

Crêpes basques

Crêpes basques
supions et pipérade


Crêpes basques supions et pipérade


pour 4 pers
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Repos: 15 minutes

Ingrédients

- 250 g de farine
- 3 œufs
- 18 cl d'eau
- ¼ de litre de lait
- 1 pincée de sel
-1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe d'huile
Garniture
- 1 bocal de piperade
- 1 sac de supions (petits calmars)
- Sel et piment d'espelette

Préparation

Mélangez l'eau et le lait dans un récipient
Mettez tous les autres éléments dans le bol du mixer

Mixer par impulsion pour mélanger intimement les éléments
Ajouter le liquide peu à peu
Travailler jusqu'à obtention d'une pâte lisse

Laisser reposer minimum ¼ d'heure
Graisser la tuile et faites cuire vos crêpes
Réserver au chaud

Faites chauffez dans une casserole la piperade
Faites sautez à l'huile d'olive vos supions

Dressez vos crêpes en disposant une brosses cuillerées de piperade au centre de la crêpe.
Ajoutez une ou deux grosses cuillères à soupe des soupions dessus
Refermez les bords
Servez immédiatement

Commentaires