A la Une

ouverture des stations de ski Pyrénées Saison 2024 2025

Dates d'ouverture des stations de ski Pyrénées Saison 2024 2025 Ouverture provisoire selon enneigement Grandvalira Andoore Ouvert avec 63 km de pistes ouvertes au 10 decembre 2024 l'espace nordique du Somport  ouvert depuis le 2 décembre Artouste  ouverture prévue le 21 décembre  La Pierre Saint Martin Ouverture 14 décembre 2024 Fermeture 30 mars 2025 Espace nordique d'Issarbe Ouverture 21 décembre 2024 Fermeture 6 avril 2025 Gavarnie Gedre ouverture du 21 décembre 2024 jusqu'au 16 mars 2025 Gourette Ouverture  samedi 14 décembre 2024 Fermeture 6 avril 2025 Cauterets Cirque du Lys / Pont d'Espagne Ouverture vendredi 13 décembre dès 9h à 90% Fermeture 21 avril 2025 Luz Ardiden Ouverture l'espace débutant ouvre dès mercredi 11 décembre  ouverture de 80 % du domaine samedi 14 décembre Fermeture 30 mars 2025 Peyragudes Ouverture samedi 14 décembre 2024 Fermeture 30 mars 2025 Piau Engaly Ouverture samedi 14 décembre  2024 Fermeture 21 avril 2025 Saint ...

Crêpes basques

Crêpes basques
supions et pipérade


Crêpes basques supions et pipérade


pour 4 pers
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Repos: 15 minutes

Ingrédients

- 250 g de farine
- 3 œufs
- 18 cl d'eau
- ¼ de litre de lait
- 1 pincée de sel
-1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe d'huile
Garniture
- 1 bocal de piperade
- 1 sac de supions (petits calmars)
- Sel et piment d'espelette

Préparation

Mélangez l'eau et le lait dans un récipient
Mettez tous les autres éléments dans le bol du mixer

Mixer par impulsion pour mélanger intimement les éléments
Ajouter le liquide peu à peu
Travailler jusqu'à obtention d'une pâte lisse

Laisser reposer minimum ¼ d'heure
Graisser la tuile et faites cuire vos crêpes
Réserver au chaud

Faites chauffez dans une casserole la piperade
Faites sautez à l'huile d'olive vos supions

Dressez vos crêpes en disposant une brosses cuillerées de piperade au centre de la crêpe.
Ajoutez une ou deux grosses cuillères à soupe des soupions dessus
Refermez les bords
Servez immédiatement

Commentaires