A la Une

Fête à la ferme Ametzalde

Fête à la ferme Ametzalde M ercredi 8 mai à Lasse De 10h à 18h  - dégustation guidée et plein d'autres surprises - Visites des bâtiments et explication du fonctionnement d’un élevage en Agriculture Biologique  - Démonstration de tonte des brebis  - Explication de la fabrication du plus célèbre des fromages de notre région : l’Ossau-Iraty et des cahiers des charges BIO et IDOKI  - Dégustation guidée des fromages de la ferme  - Démonstration de tonte des brebis  - Restauration et boissons à toutes heures Entrée gratuite sans réservation.  ambiance musicale la ferme Ametzalde Quartier Ametzalde 64220 Lasse

ARTHEZ-D'ASSON Les bruits de la vallée de l’Ouzoum et du Pays de Nay.

Les bruits de la vallée
ARTHEZ-D'ASSON
le 31 août 2012  à 19:00h 
rendez vous au château


Des images et des sons racontant le début des activités industrielles de la vallée de l’Ouzom avec les forgeurs Basques du Guipuzcoa qui se partageaient entre la forge d’Athez d’Asson et celle de leur pays natal où ils côtoyaient les grands navigateurs, qui revenaient de pays extraordinaires…

L’association Fer et Savoir-Faire a pour but de rechercher, mettre en valeur et faire connaitre les sites miniers et métallurgiques et les savoir-faire de la région de la vallée de l’Ouzoum (ou Ouzom) et du Pays de Nay.

Détail du casse-croûte :
Ventrêche, chipolata, Haricots blancs, fromage du pays, dessert, vin et café.
Repli dans la salle des fêtes en cas de pluie.

Commentaires