Octobre Gourmand 2025
Du 1er au 26 octobre à Saint-Jean-de-Luz
riche en saveurs et en découvertes
Automne au restaurant : l’art de la table à prix doux
Du 11 au 17 octobre
une vingtaine d’établissements labellisés Tokikoa s’associent pour mettre en avant les produits basques d’exception : jambon AOP Kintoa, agneau de lait des Pyrénées, poisson de la criée ou encore légumes bio.
Les menus sont proposés à prix fixes : 18 € / 25 € le déjeuner, 28 € / 35 € le dîner
Dimanche 6 octobre
11e championnat d'Iparralde de pintxos
Les chefs locaux s’affronteront dans cette nouvelle édition du championnat d'Iparralde de pintxos qui aura lieu sur la Place Louis XIV.
Le concours est ouvert à tous les professionnel et le public peut découvrir leurs techniques en direct sur écran géant.
Place Louis XIV | dimanche 6 à partir de 16h (Replis aux Halles en cas de mauvais temps)
Samedi 12 dimanche 13 octobre
Le village gourmand des Halles
Le temps d’un week-end, retrouvez sur le parvis des Halles, toutes les créations originales des pintxos des restaurants du quartier et alentours, sur chacun de leur stand. Musiques et animations viendront ponctuer ce week-end.
Parvis des Halles | samedi 12 de 11h à 15h / 18h à 23h et dimanche 13 de 11h à 15h
Dimanche 20 octobre
Le Marché Complice
Le collège culinaire de France vous donne rendez-vous pour la 6e édition de son marché complice, avec plus de 40 stands de producteurs. Plusieurs chefs des restaurants de la région cuisineront les produits des étals du marché et échangeront leurs astuces pour que puissiez connaître les bonnes pratiques en cuisine.
Dégustation sur place et vente à emporter.
Les Halles | dimanche 20 de 10h à 15h
Atelier de chefs, samedi 11 octobre de 10h à 12h, à la cuisine mobile des Halles.
Marche gourmande de 7 km, dimanche 12 octobre : quatre haltes gourmandes jalonneront le parcours le long du littoral, avant un final aux Halles autour d’un marché de producteurs.
Journée des maternelles, lundi 13 octobre : découverte ludique des goûts et rencontre avec les producteurs locaux.
Café Rose, du 14 au 16 octobre : vente solidaire de café par le Lions Club pour soutenir la recherche contre le cancer du sein.
Repas des chefs dans les écoles, vendredi 17 octobre : Bastien Soumoulou (La Réserve) et Cédric Marinello (Bar Basque) concocteront un déjeuner d’exception pour les élèves.
Commentaires
Enregistrer un commentaire