A la Une

FREE TEST 2025 à Peyragudes

FREE TEST 2025  Les 6 et 7 décembre à Peyragudes Tests gratuits et ouverts à tous ! Venez profiter du free test le 6 décembre versant Agudes et le 7 décembre versant Peyresourde de 10h à 16h30 Venez essayer les dernières nouveautés ski : Blizzard, Head, Rossignol, Dynastar, Elan, Movement, Atomic… et bien d’autres ! Parfait pour préparer votre saison ou simplement découvrir de nouveaux modèles. Test gratuit ouvert à tous

Octobre Gourmand 2025 à Saint-Jean-de-Luz

Octobre Gourmand 2025

Du 1er au 26 octobre à Saint-Jean-de-Luz

Octobre Gourmand 2025 à Saint-Jean-de-Luz


riche en saveurs et en découvertes 


Automne au restaurant  : l’art de la table à prix doux

Du 11 au 17 octobre

une vingtaine d’établissements labellisés Tokikoa s’associent pour mettre en avant les produits basques d’exception : jambon AOP Kintoa, agneau de lait des Pyrénées, poisson de la criée ou encore légumes bio.

Les menus sont proposés à prix fixes : 18 € / 25 € le déjeuner, 28 € / 35 € le dîner


Dimanche 6 octobre 

11e championnat d'Iparralde de pintxos

Les chefs locaux s’affronteront dans cette nouvelle édition du championnat d'Iparralde de pintxos qui aura lieu sur la Place Louis XIV.

Le concours est ouvert à tous les professionnel et le public peut découvrir leurs techniques en direct sur écran géant.

Place Louis XIV | dimanche 6 à partir de 16h (Replis aux Halles en cas de mauvais temps)


Samedi 12  dimanche 13 octobre 

Le village gourmand des Halles

Le temps d’un week-end, retrouvez sur le parvis des Halles, toutes les créations originales des pintxos des restaurants du quartier et alentours, sur chacun de leur stand. Musiques et animations viendront ponctuer ce week-end.

Parvis des Halles | samedi 12 de 11h à 15h / 18h à 23h et dimanche 13 de 11h à 15h


Dimanche 20 octobre 

Le Marché Complice

Le collège culinaire de France vous donne rendez-vous pour la 6e édition de son marché complice, avec plus de 40 stands de producteurs. Plusieurs chefs des restaurants de la région cuisineront les produits des étals du marché et échangeront leurs astuces pour que puissiez connaître les bonnes pratiques en cuisine.

Dégustation sur place et vente à emporter.

Les Halles | dimanche 20 de 10h à 15h


Atelier de chefs, samedi 11 octobre de 10h à 12h, à la cuisine mobile des Halles.

Marche gourmande de 7 km, dimanche 12 octobre : quatre haltes gourmandes jalonneront le parcours le long du littoral, avant un final aux Halles autour d’un marché de producteurs.

Journée des maternelles, lundi 13 octobre : découverte ludique des goûts et rencontre avec les producteurs locaux.

Café Rose, du 14 au 16 octobre : vente solidaire de café par le Lions Club pour soutenir la recherche contre le cancer du sein.

Repas des chefs dans les écoles, vendredi 17 octobre : Bastien Soumoulou (La Réserve) et Cédric Marinello (Bar Basque) concocteront un déjeuner d’exception pour les élèves.



Commentaires