A la Une

ouverture des stations de ski Pyrénées Saison 2024 2025

Dates d'ouverture des stations de ski Pyrénées Saison 2024 2025 Ouverture provisoire selon enneigement Grandvalira Andoore Ouvert avec 63 km de pistes ouvertes au 10 decembre 2024 l'espace nordique du Somport  ouvert depuis le 2 décembre Artouste  ouverture prévue le 21 décembre  La Pierre Saint Martin Ouverture 14 décembre 2024 Fermeture 30 mars 2025 Espace nordique d'Issarbe Ouverture 21 décembre 2024 Fermeture 6 avril 2025 Gavarnie Gedre ouverture du 21 décembre 2024 jusqu'au 16 mars 2025 Gourette Ouverture  samedi 14 décembre 2024 Fermeture 6 avril 2025 Cauterets Cirque du Lys / Pont d'Espagne Ouverture vendredi 13 décembre dès 9h à 90% Fermeture 21 avril 2025 Luz Ardiden Ouverture l'espace débutant ouvre dès mercredi 11 décembre  ouverture de 80 % du domaine samedi 14 décembre Fermeture 30 mars 2025 Peyragudes Ouverture samedi 14 décembre 2024 Fermeture 30 mars 2025 Piau Engaly Ouverture samedi 14 décembre  2024 Fermeture 21 avril 2025 Saint ...

Octobre gourmand 2024 à Saint-Jean-de-Luz

Octobre gourmand 2024

Du 1er au 22 octobre à Saint-Jean-de-Luz

Octobre gourmand 2024 à Saint-Jean-de-Luz


festival de la gastronomie basque Octobre gourmand est née du désir de regrouper au sein d’un même événement les animations gastronomiques : le village gourmand, le concours de chefs Pintxo Eguna (10ème édition) et la descente des estives afin de créer un rendez-vous festif autour de la gastronomie.

Un moment où les Luziens pourront redécouvrir lles chefs et les producteurs.


Au programme 

Concours de pintxo dans les restaurants, Championnat de Pintxos d'Iparralde, Village gourmand, Marché complice, repas de chef chez les scolaires et atelier de cuisine pour les seniors du CCAS, Automne au restaurant...


Le village gourmand des Halles

Les 12 et 13 octobre  

toutes les créations originales des pintxos des restaurants du quartier et alentours, sur chacun de leur stand. Musiques et animations sur le parvis des Halles, 

samedi 12 octobre de 11h à 15h et de  18h à 23h 

dimanche 13 octobre de 11h à 15h


Opération Automne au Restaurant 2024

Du 12 au 18 octobre

L’Office de Tourisme Pays Basque met en place une opération de valorisation des restaurants : « Automne au restaurant », des menus à prix fixes pour le déjeuner et pour le dîner sur une semaine.

C’est l’occasion de découvrir de nouveaux restaurants et de nouvelles saveurs à des prix abordables dans les restaurants de Saint-Jean-de-Luz, Ciboure, Guéthary, Urrugne et du Pays Basque

Le restaurateur propose pour le déjeuner et pour le dîner un menu unique (entrée, plat et dessert).

Pour le midi, entre 18€ et 25€

Pour le soir, entre 28 et 35€


Marché Complice

Dimanche 20 octobre

Organisé sous l'impulsion du fromager Benat Moity et du chef Vivien Durand

Amateurs de bons produits et de bonne cuisine 



Commentaires