A la Une

Udazken’ART 2024 à Bayonne

Udazken’ART 2024 Du 20 au 22 septembre à Bayonne Venez découvrir une soixantaine d’artistes locaux dans un parcours artistique  L'Art à l'Honneur dans les Peñas Bayonnaises Rencontre avec les artistes : Venez discuter, échanger et comprendre les inspirations Les Peñas Bayonnaises ouvrent leurs portes aux artistes locaux - Béatrice Lafitte-Irigaray (B@tli) à la Peña Zirtzilak peinture sous toutes ses formes 8 rue Passemillon - Sandie Bonneau à la Peña Les Bascos Txalaparta  réutilisation de matériaux recyclés et encre sur papier Bascos Txalaparta au 10 Rue Jacques Laffitte  - Eliane Joly alias Lililou à la peña Ezin Aseak peinture acrylique, l’aquarelle, la customisation et la photographie 17 rue Pelletier - Lucille Rat (VIA) à la Peña Les 1000 Pattes l’art de la broderie 69 rue Bourgneuf  - Alexandra Piat à la peña Gargantuak  peinture au couteau  36 Rue Passemillion - Manorak , auteur photographe plasticien à la peña Itsusiak œuvres argentiques ou numériques  27 rue d'

La fête de la transhumance 2024 à Licq-Athérey

La fête de la transhumance 2024

Samedi 21 septembre à Licq-Athérey 

La fête de la transhumance 2024 à Licq-Athérey


Une tradition pastorale et une journée festive avec l'association Buru Beltza 

dès 10h pour suivre les troupeaux de brebis redescendant des montagnes


 Au programme 

- Concours de fourrage et fromage avec notre AOP Ossau-Iraty  

- Marché de producteurs et artisans locaux 

- Repas à partir de produits locaux 

- Démonstration de chiens de berger  

- Une exposition de vaches grasses Transhumantes avec la @cooperative_axuria 

- Taloak et boissons  

- Projection de film 

- Concert 


Navettes 2€ par personne, en vente sur place ou en prévente.

Repas 22€ uniquement en prévente.


Inscription en ligne

https://burubeltza.sumupstore.com/article/ticket-repas-fete-de-la-transhumance-21-septembre-2024

ou directement chez : Alimentation Paris (Saint-Jean-Pied-de-Port), Hôtel Restaurant Espelletenia (Larceveau), Coopérative Gam vert (Tardets et magasin Gam Vert Mauléon).


Menu 

Entrée : Assiette de jambon cru de la Barcusienne à Barcus

Pâté de la maison Hoberena à Licq-Athérey et Melon

Plat :Axoa de veau de la coopérative Axuria à Chéraute et légumes d’Anthony Sans à Etchebar

Dessert : Fromage de brebis Manex tête noire

Gâteau basque de la maison Ithurralde - Mauléon

Vin de Navarre et café



Commentaires