A la Une

ouverture des stations de ski Pyrénées Saison 2024 2025

Dates d'ouverture des stations de ski Pyrénées Saison 2024 2025 Ouverture provisoire selon enneigement Grandvalira Andoore Ouvert avec 63 km de pistes ouvertes au 10 decembre 2024 l'espace nordique du Somport  ouvert depuis le 2 décembre Artouste  ouverture prévue le 21 décembre  La Pierre Saint Martin Ouverture 14 décembre 2024 Fermeture 30 mars 2025 Espace nordique d'Issarbe Ouverture 21 décembre 2024 Fermeture 6 avril 2025 Gavarnie Gedre ouverture du 21 décembre 2024 jusqu'au 16 mars 2025 Gourette Ouverture  samedi 14 décembre 2024 Fermeture 6 avril 2025 Cauterets Cirque du Lys / Pont d'Espagne Ouverture vendredi 13 décembre dès 9h à 90% Fermeture 21 avril 2025 Luz Ardiden Ouverture l'espace débutant ouvre dès mercredi 11 décembre  ouverture de 80 % du domaine samedi 14 décembre Fermeture 30 mars 2025 Peyragudes Ouverture samedi 14 décembre 2024 Fermeture 30 mars 2025 Piau Engaly Ouverture samedi 14 décembre  2024 Fermeture 21 avril 2025 Saint ...

Salon Mets et Vins 2024 à Lourdes

Salon Mets et Vins 2024

Du 1er au 3 Mars à Lourdes

Salon Mets et Vins 2024 à Lourdes


organisé par le Lions Club de Lourdes au profit des malvoyants et pour la continuité de ses actions à l'Espace Robert Hossein de Lourdes.


Les vins et spiritueux 

- Château la Martellerie (AOC Côte de Balye/Côte de Bordeaux)

- Domaine Schueller ( vins d'Alsace)

-  Domaine Bonnin ( Cognac, Pineau, vins de pays charentais)

- Vingt Vertus (vins du Roussillon) 

- Domaine de la Pigotte (Médoc)

- Domaine Perron (Madiran)

- Domaine Famaey (Cahors)

- Domaine Bayard (Jurançon) 

- Domaine Ekoto (Jurançon)

- Domaine Biaudet (Champagne)

- Château Jeantieu (AOC Bordeaux supérieur)

- Domaine du Vin du Tsar (IGP Thézac-Perricard)

- Distillerie Vitalis (eaux de vie, rhum, rhum arrangé, punch, apéritifs) 


Les artisans locaux 

- Ferme Arrokain (porc Kintoa, blonde d'Aquitaine, Ossau Iraty) 

- Pommes et Julie (gelées de fruits, de fleurs et de plantes)

- Cannelés 64 (cannelés sucrés et salés) 

- Le rucher d'Amandine (miels) 

- Sauce bistrot (sauces gastronomiques - béarnaise, au Bordeaux, au Jurançon, etc...)

- Quai du chocolat (chocolatier)

- Huîtres Alain et Jean-Pierre (stand du Lions club - huîtres FRAICHES !) 

- Pis ô lait (fromage, produits laitiers)

- Les gâteaux de Pierrot (gâteaux à la broche)

 

Les restaurateurs 

- Lulu Grillades (gigot d'agneau/flageolets, sandwiches chauds) 

- Food Toy ( cuisine à la plancha, mouton AOP, truite des Pyrénées, etc..) 

- Le comptoir des crus (Côtes de boeuf sur sarments de vignes/pommes grenailles- Attention uniquement samedi et dimanche) 

- Casa de las tapas (tapas et cuisine espagnole)

- Restaurant l'Alexandra (flammekueches, tataki de thon, tigre qui pleure) 


3 Brasseurs présents 

- Brasserie des Gaves

- Brasserie du pays toy

- Brasserie Des Aouits


Ouverture

Vendredi 1er mars de 12h (Repas Entreprises) à 23h

Samedi 2 mars de 10h à 23h

Dimanche 3 mars de 10h à 18h


entrée gratuite

possibilité de goûter les vins nécessitera, comme chaque année, l'achat d'un verre à vin à l'entrée du salon 4€ 


Commentaires