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Cirque de Noël Pau 2024

Cirque de Noël 2024 Du 7 au 29 décembre à Pau Le Cirque de Noël installe actuellement son chapiteau sur la place de Verdun 2h de show exceptionnel Du 7 décembre 2024 14h  Au 29 décembre 2024 14h30 spectacles réservés aux écoles  Le vendredi 13 décembre à 10h15 Billetterie  https://lecirquedenoel.fr/reservation/ les artistes Bryan Gambi artiste français aux multiples talents acrobatiques. Taylor Montico  numéro de Hulla up hors du commun  Les Star Brothers nous viennent tout droit d’Éthiopie pour des nunéros  acrobatique trio Les Kino’s trio comique et bien d'autres surprises

l'escudella mixte

l'escudella mixte 

l'escudella mixte


Une soupe potée catalane et Andorrane

Un plat complet et délicieux pour 4 personnes


Ingrédients 

-  ¼ de poule

- 150 g de lard

- 200 g de jarret de veau

- 1 os de bœuf

- 3 os de veau

- 3 os tendres d’échine de porc

- 1 oreille de cochon

- 1 queue de veau

- ½ chou

 -1 céleri

- 1 oignon

- 2 carottes

- 1 poireau

 -3 pommes de terre

- 100 g de haricots blancs

- 100 g de pois chiches

- 100 g de gros vermicelles ou de riz

- 50 g de graisse animale

- 150 g de potiron

- 100 g de boudin blanc

- 100 g de boudin noir aux oignons

- Sel


Préparation 

Découper toutes les viandes, sauf les boudins. 

Porter à ébullition 6 litres d’eau, puis ajouter l’oignon et le céleri découpés en gros cubes, les carottes découpées en rondelles, les pois chiches et les haricots (que nous avons fait tremper la veille), les os, la graisse et toutes les viandes découpées en morceaux. 

Après 2h d’ébullition, ajouter le sel, le chou blanc découpé en petits morceaux et les boudins découpés en épaisses rondelles.  

Au bout de 20 min, ajouter les pommes de terre et le potiron découpés en dés ainsi que les vermicelles ou le riz, puis laisser sur le feu pendant 20 min de plus. 

Avant de servir, retirer le céleri ainsi que les plus gros os afin d’en récupérer la viande et de la découper en dés, pour ensuite la réincorporer dans le plat.

Laisser reposer l’escudella pendant environ 5 min, puis servir. 

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