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Agenda Nature du 64 en Mai 2024

  Agenda Nature du 64  Mai 2024 en Béarn et Pays Basque 280 animations tout le long de l'année qui vous permettent de partir à la découverte de la biodiversité et des paysages des Pyrénées-Atlantiques Le mois de mai 2024 IRATY L’isard, prince des montagnes Mercredi 29 mai LESPIELLE Orchidées et encres végétales Samedi 25 mai AHAXE ALCIETTE BASCASSAN Deux modes de gestion forestière Mercredi 22 mai ARCANGUES Des maraîchers nature Mercredi 29 mai ARTHEZDE-BÉARN Le Clamondé, un monde de biodiversité Vendredi 24 mai ASSAT Peintures et impressions végétales Samedi 25 mai BAYONNE Animaux dans le piège photo Mercredi 22 mai Le petit peuple des prairies Samedi 25 mai Tout sur la loutre Mercredi 29 mai BIDARRAY Le raft des naturalistes Mercredi 15 mai BOUCAU Le bois Guilhou en fête Du vendredi 31 mai au dimanche 2 juin BUROS Un air plus sain Dimanche 12 mai CAMBOLES-BAINS Des fleurs et des abeilles Vendredi 17 mai Le jardin à la française Vendredi 17 mai Les arbres de la Bergerie Mercredi 2

l'escudella mixte

l'escudella mixte 

l'escudella mixte


Une soupe potée catalane et Andorrane

Un plat complet et délicieux pour 4 personnes


Ingrédients 

-  ¼ de poule

- 150 g de lard

- 200 g de jarret de veau

- 1 os de bœuf

- 3 os de veau

- 3 os tendres d’échine de porc

- 1 oreille de cochon

- 1 queue de veau

- ½ chou

 -1 céleri

- 1 oignon

- 2 carottes

- 1 poireau

 -3 pommes de terre

- 100 g de haricots blancs

- 100 g de pois chiches

- 100 g de gros vermicelles ou de riz

- 50 g de graisse animale

- 150 g de potiron

- 100 g de boudin blanc

- 100 g de boudin noir aux oignons

- Sel


Préparation 

Découper toutes les viandes, sauf les boudins. 

Porter à ébullition 6 litres d’eau, puis ajouter l’oignon et le céleri découpés en gros cubes, les carottes découpées en rondelles, les pois chiches et les haricots (que nous avons fait tremper la veille), les os, la graisse et toutes les viandes découpées en morceaux. 

Après 2h d’ébullition, ajouter le sel, le chou blanc découpé en petits morceaux et les boudins découpés en épaisses rondelles.  

Au bout de 20 min, ajouter les pommes de terre et le potiron découpés en dés ainsi que les vermicelles ou le riz, puis laisser sur le feu pendant 20 min de plus. 

Avant de servir, retirer le céleri ainsi que les plus gros os afin d’en récupérer la viande et de la découper en dés, pour ensuite la réincorporer dans le plat.

Laisser reposer l’escudella pendant environ 5 min, puis servir. 

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