A la Une

Portes ouvertes à la Ferme Récébire à Issor

Portes ouvertes à la Ferme Récébire samedi 28 décembre à Issor Ferme des Pyrénées Béarnaises à Issor et la Pierre Saint-Martin Fromage fermier, conserves et salaisons. marché de producteurs locaux avec des spécialités comme   - Fromage fermier Ossau-Iraty,   - Conserves et salaisons maison   - Vin de Jurançon    - Miel et douceurs à base de miel   - Jus de pommes artisanaux Rencontre avec les animaux de la ferme : brebis, chèvres, vaches, porcs, ânes, ainsi que les chiens de troupeaux (Border Collie) et de protection (Patous des Pyrénées).  session biberon aux agneaux ! - 11h Démonstration de la fabrication de la tomme de brebis Ossau-Iraty. - 12h30 Repas fermier, élaboré avec les produits de la ferme. Menu  Garbure béarnaise, grillades et haricots, fromage, dessert, café. Tarif : 17 € (adulte) / 8 € (enfant de moins de 12 ans). Réservations : 06 26 61 09 81 (par SMS). - 15h Contes des Pyrénées dans la bergerie animés par le célèbre conteur Serge ...

la Fête du Fromage 2023 à Lees-Athas

Fête du Fromage et des Éleveurs de Montagne 2023

Dimanche 23 juillet à Lees-Athas

Fête du Fromage et des Éleveurs de Montagne 2023 à Lees-Athas


30ème édition de la fête du fromage sur la place du village en Vallée d’Aspe


Au programme

- Marché aux fromages et saveurs de nos fermes

- Concours de fromage

- Expérience à vivre " Dans la peau du berger "

- Concours de fourrage

- Ateliers de dégustation de vin et de fromage

- Atelier de fabrication de tomme de brebis

- Atelier de tonte de brebis aux ciseaux et à la tondeuse...

- Exposition de matériel de montagne


- De 9h à 18h Marché aux fromages et saveurs de nos fermes avec Plus de 60 exposants en produits fermiers et artisanat d’art de qualité

- 9h Concours de fromage présentation au concours d’une cinquantaine de variétés de fromage de la vallée d’Aspe : brebis, chèvre, vache , mixte (à huis clos)

- 9h30 concours de jeunes bergers : Taille des ongles, tri des brebis, au Grand pré derrière le fronton

- 10h30 Concours de fourrage Rue principale face à la scierie

- 10h30 Démonstration de fabrication de fromages réalisée par une bergère de la vallée d'Aspe au Grand chapiteau derrière le fronton

- 11h démonstration de ciens de troupeaux au Grand pré - derrière le fronton

- 11h messe chantée à l'Église

- 11h30 dégustation de vin et de fromage au Grand chapiteau derrière le fronton

- 12h marché de producturs

- 14h remise des prix des concours au Grand pré derrière le fronton

- 15h Démonstration de fabrication de fromages réalisée par une bergère de la vallée d'Aspe au Grand chapiteau derrière le fronton

- 15h30 concert de chants Béarnais à l'Église

- 16h30 Expérience à vivre " Dans la peau du berger " à la sortie du village direction Athas

- 17h30 démonstration et atelier de tonte de brebis aux ciseaux et à la tondeuse Animé par Melki, tondeur professionnel Derrière le fronton)

- 19h diner Poulet Basquaise, fromage, gâteau Russe, café. Adulte : 16€, formule enfant proposée sur place au Grand pré - derrière le fronton)

- 21h concert (Gratuit) au Grand chapiteau derrière le fronton

 


Informations

Office de Tourisme de la Vallée d'Aspe

Place Sarraillé

64490 Bedous

Commentaires