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Cirque de Noël Pau 2024

Cirque de Noël 2024 Du 7 au 29 décembre à Pau Le Cirque de Noël installe actuellement son chapiteau sur la place de Verdun 2h de show exceptionnel Du 7 décembre 2024 14h  Au 29 décembre 2024 14h30 spectacles réservés aux écoles  Le vendredi 13 décembre à 10h15 Billetterie  https://lecirquedenoel.fr/reservation/ les artistes Bryan Gambi artiste français aux multiples talents acrobatiques. Taylor Montico  numéro de Hulla up hors du commun  Les Star Brothers nous viennent tout droit d’Éthiopie pour des nunéros  acrobatique trio Les Kino’s trio comique et bien d'autres surprises

La Garbure Oloronaise

La Garbure Oloronaise

La Garbure Oloronaise


Recette élaborée par Henri Combret

la célèbre Garbure a fait sa première apparition au XVIIIème siècle à Oloron Sainte-Marie Pyrénées


Ingrédients 

4 litres d’eau

1 petit chou vert

2 carottes

2 navets

200 g de haricots maïs ou tarbais

2 oignons, 6 gousses d’ail

Thym, céleri

Cou de canard confit

4 manchons ou deux cuisses de canard confit

1 haut de jambon

2 cuillerées à soupe de graisse de confit de canard

Sel, poivre moulu


Préparation

Mettre les haricots à tremper une nuit, sauf s’ils sont frais. Enlever les

grosses côtes du chou et blanchir le reste à l’eau bouillante. Faire une

ébullition avec le jambon à l’os, jeter l’eau.


Tailler les oignons en tranches, les carottes en rondelles et faire blondir dans

la graisse du confit.

Ajouter trois gousses d’ail dégermé et juste écrasées.

Placer dans un grand faitout avec l’eau salée, le jambon, le cou de canard confit, le chou blanchi taillé en lamelles, les haricots et les aromates.

Couvrir et laisser cuire à petit bouillon environ une heure et demie. Écumer régulièrement.

Ajouter les pommes de terre coupées en dés et laisser cuire 1h30 de plus, toujours à petit bouillon. Vérifier en cours l’assaisonnement et

écumer régulièrement.

A un quart d’heure de la fin de cuisson, faire rissoler dans la graisse de confit après l’avoir dégermé et haché l’ail restant, puis ajouter à la Garbure pour en accentuer le goût et l’aromatiser.

Contrôler toujours l’assaisonnement à la fin.

Avant de servir, faire rissoler les manchons de canard ou les cuisses pour les caraméliser. Dans le jus, faire dorer des tranches de pain frotté à l’ail.

Servir la Garbure avec son accompagnement de confit et de pain ailé



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