- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
A la Une
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
Itsasotik, de l’océan à l’assiette 2023
du 5 au 8 avril à Saint-Jean-de-Luz
Journée de la pèche et de la mer pour soutenir et de mettre à l’honneur la filière de la Pêche et de la Mer
Pendant 4 jours de nombreuses rencontres, expositions et visites autour du port et dans la baie.
Mercredi 5 avril
de 9h à 12h et de 14h à 18h En ouverture, projection de documentaire « Itsasoiko : Itsasotik sasoikoa » au cinéma le Select
Gratuit - places limitées / Billets à retirer au cinéma 30 mn avant la séance
Vendredi 7 avril
18h à 20h Rencontres et débats : « Pêche locale et changement climatique » à la grillerie du port
Présentation de la filière Les ressources marines exploitées et les pêcheurs face au changement climatique : le cas de la Nouvelle-Aquitaine
Samedi 8 avril
Port
- de 9h à 18h Visite du bateau-musée MATER.
- 10h à 12h Découverte des bateaux de pêche du port de Saint-Jean-de-Luz
- de 11h à 13h Chœurs des Marins Adour Ocean et Altxa Zokoa
- 15h Visite-découverte de la Criée à Ciboure
la grillerie du port
- de 9h à 18h Expositions
« Faune et flore du Golfe de Gascogne » – Photographies
« Arts et traditions basques »
« Eleketa, collecte de la mémoire orale »– Bornes multimédia
- 14h Conférence & échanges
« Se protéger de l’océan : la construction des digues de Saint-Jean-de-Luz et Ciboure au 19ème siècle »
« Présentation de l’opération de fabrication et de mouillage des blocs »
« Les traces »
« Biodiversité des habitats rocheux de la côte basque »
Quai du marechal Leclerc
- de 9h à 13h Stand gourmand autour des produits de la mer
- de 9h à 18h Chapiteau des professionnels de la mer et associations du patrimoine maritime
- 17h30 Intronisations de nouveaux membres de l’Ordre des Corsaires basques
- 18h30 concert de Los Marinos
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
Commentaires
Enregistrer un commentaire