Foire au fromage de Laruns 2022
La Hera Deu Hromatge
les 1er et 2 octobre
organisée par l'association HERA DEU HROMATGE
Cette année la région invitée : AOP Salers - Cantal
La Vallée d'Ossau fête son fromage
Samedi 1 er octobre
toute la journée
Espace enfant avec la ferme de Fabas, la Forge de l'Osencame, Laruns Aventure, structures gonflables, la mailloche et le canon de Mimille Animation, Quilles de 9, atelier gym et cirque.
Dans les rues en déambulation : Les 400 coups ; Les Sous-Fifres de Saint-Pierre ; Banjo Barjo; les musiciens ossalois
- A partir de 10h Ouverture du marché artisanal avec les fanfares.
- 10h30 Ouverture de la 6ème édition du concours de fourrage à la halle
- 10h30 Atelier initiation à la dégustation de fromage de brebis et de vin de Jurançon
(inscriptions Office de Tourisme 05.59.05.31.41)
- 10h30 Concert polyphonique sur la scene
- 11h Démonstration d’une fabrication de fromage sur la scene
- 11h30 Tonte de brebis
- 12h Bal ossalois animé par les musiciens ossalois
- De 14h à 17h Visite de la centrale hydroélectrique du Hourat avec la SHEM
- 14h Concert polyphonique sur la scene
- 14h30 Démonstration d’une fabrication de fromage et tonte de brebis sur la scene
Concours de fromage avec prix du public et le prix des enfants
- 15h30 Concert polyphonique sur la scene
- 16h Présentation de la région invitée : AOP Salers-Cantal sur la scene
- 18h Tonte de Brebis
- 18h30 Annonce des résultats du prix du public et du quizz du fourrage sur la scene
- 19h Concert avec Cantem Las sur la scene
- 21h Repas « Biftekade» 15€ / Adulte - 9€ / Enfant (réservations à l’Office de Tourisme de Laruns) sous le chapiteau
- 22h Soirée Bodega animée par Scotty Animation sous le chapiteau
Dimanche 2 octobre
- 9h Casse-croûte des bergers sous le chapiteau ouvert à tous (11€ sur place) au chapiteau
- A partir de 10h Marché artisanal et animations musicales de rues avec les fanfares
- 10h Début du CONCOURS DU MEILLEUR FROMAGE DE BREBIS fabriqué en Ossau sous la Halle
Organisé par l’association des producteurs fermiers de la Vallée d'Ossau
- 10h30 (Eglise): Messe des Bergers – Musiciens Ossalois et chanteurs
- 11h Démonstration de fabrication de fromage sur la scène
- 11h30 Tonte de brebis
- 12h Concert polyphonique sur la scène
A partir de 12h
Repas servi sous le chapiteau 25€ / Adulte et 12€ / Enfant
Menu
Salade de gésiers et de lardons - Fondant de veau sauce aux cèpes - Pommes de terre persillées - Fromage Pur Brebis
Tarte poire-chocolat - Pain, Café, Vin compris
Réservation et vente à l’Office de Tourisme de Laruns.+33 5 59 05 31 41 ou info@ossau-tourisme.fr
- 12h30 Remise des prix du Concours du meilleur fromage de brebis sur la scène
- 14h Bal Ossalois et cantère avec les musiciens ossalois autour des buvettes
- 15h Concert polyphonique sur la scène
- 15h30 Démonstration de fabrication de fromage par la région invitée sur la scène
- 16h Concert polyphonique sur la scène
- 17h Démonstration de langage sifflé par les collégiens de Laruns
- 18h Concert surprise et cantère autour des buvettes sur la scène
- 19h Bal Ossalois et cantère avec les musiciens ossalois sur la scène
- de 10h30 à 17h Baptême en hélicoptère (survol de la Vallée d'Ossau) avec Hélibéarn avec Hélibéarn!
- Durant tout le week-end de la Foire au Fromage : Train spéciaux à Artouste
Dégustation gratuite de vin de Jurançon et de fromage de la Vallée d'Ossau à l'arrivée en gare du Lac.
Réservations sur www.artouste.fr
Commentaires
Enregistrer un commentaire