Journées Cabanes Ouvertes 2022
les jeudis 28 juillet
les 3 vallées Béarnaises et leurs bergers ouvrent leur cabane à la découverte des estives Pyrénéennes
Inscription conseillée pour participer aux activités auprès de chaque berger
Réservation obligatoire pour les repas auprès de chaque berger
Vallée de Barétous
Cabane de Sottou La Pierre-Saint-Martin
Marc et Sylvie HARITCHABALET 06.70.73.46.67
Fromage de Brebis AOP Ossau-Iraty
à partir de 9h30
-Participation à la traite et à la fabrication du fromage d’estive AOP
-Découverte du parcours avec le troupeau
-Dégustation et vente de fromage et du greuil
-Visite du saloir
Le midi : Casse-croûte du berger (10€/ réservation auprès du berger)
Cabane d’Arlas La Pierre-Saint-Martin
Cédric PUCHEU et Bastien LARRAT 06.26.61.09.81
Fromage de Brebis AOP Ossau-Iraty et fromage de chèvre
à partir de 9h
-Participation à la traite et à la fabrication du fromage d’estive AOP
-Découverte du parcours avec le troupeau
-Dégustation et vente de fromage et produits fermiers (greuil, conserves, charcuterie)
Le midi : repas du berger – produits de la ferme- (renseignements et réservation PAR SMS auprès du berger)
1ère cabane à droite (panneaux « Venta de queso, vente de fromage à 100m »)
Vallée d’Aspe
Cabane de Lagne Lées-Athas Accès : Marche 1h30
Jean Yves PAUZADER 06.89.49.76.12
Fromage de Brebis
à partir de 9h00
-Participation à la traite et à la fabrication du fromage d’estive
-Découverte du parcours avec le troupeau
-Dégustation et vente de fromage et de greuil
-Visite du saloir
Le midi : Prévoyez votre pique-nique
Cabane de Saoudarie Lourdios Ichère
Marie-Eve, Julien et Anne-Marie LASSALLE 06.32.09.59.60
Fromage de Brebis AOP Ossau-Iraty
-Accueil de 9h à 16h
-Participation à la traite et à la fabrication du fromage d’estive AOP
-Découverte du parcours avec le troupeau
-Dégustation et vente de fromage et du greuil
Le midi : Grillades de mouton (réservation auprès du berger)
Cabane de Lapassa Accous Accès : Marche : 1h15
Jeanine Loustau 06.76.74.58.32
Fromage de Brebis
à partir de 9h
-Participation à la traite et à la fabrication du fromage d’estive
-Découverte du parcours avec le troupeau
-Dégustation et vente de fromage et de greuil
-Visite du saloir
Le midi : Prévoyez votre pique-nique
Vallée d’Ossau
Cabane de Cap de Pount Bious-Artigues, Accès : Marche : 1h30 de 8h30 à 13h
Isabelle Vacosait 06.87.24.88.44
Fromage de Brebis
-La traite
-La fabrication du fromage d’estive AOP et du greuil
-Départ du troupeau pour sa journée de pacage avec le berger salarié
-Dégustation et vente de fromage et de greuil
Le midi : Prévoyez votre pique-nique
Cabane de Magnabaigt Bious-Artigues, Accès : Marche : 1h15 de 9h à 18h
Brigitte, Marie Catherine et Françoise TOUYET, Jef et Frédéric PENEN 06.80.53.07.48
Fromage de Brebis et Chèvres
- Découverte de la traite
- Découverte de la fabrication du fromage d’estive
- Découverte du parcours
- Découverte de la faune et la flore
- Dégustation et vente de fromage, accompagné de Jurançon.
Le midi : Prévoyez votre pique-nique
informations
https://www.estives-bearn.com/cabanes-ouvertes-2022/
Commentaires
Enregistrer un commentaire