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Vide Greniers #1 Mai 2024 des Pyrénées

  Vide Greniers #1 Mai 2024 des Pyrénées Du 3 au 5 Mai 2024 Agenda des vide-greniers, brocantes, vide maison, marché aux puces au Pays Basque en Béarn et Hautes Pyrénées La sélection Vendredi 3 Mai Bayonne  Brocante professionnelle sur l'Esplanade Roland Barthes sur le mail Chaho Pelletier de 7h à 13h Samedi 4 Mai Anglet  Bourse à la bande dessinée et aux mangas du Collège Endarra de 9h à 17h Restauration rapide sur place : sandwichs / gâteaux / boissons Bayonne  Vide-greniers et marchés aux puces de Saint Esprit de 9h à 17h place de la république tous les 1er samedi du mois de Mars à Aout Soumoulou Foire d'antiquités, brocante et colections de 9h à 18h Place du Marché Antiquaires, brocanteurs, bouquinistes, bijoutiers, vendeurs spécialisés en linge ancien, collectionneurs  Entrée payante 5€ Boulin (65)  Vide grenier du groupe scolaire de Dours à la Salle polyvalente de 8h à 17h Castelnau-Magnoac (65) Foire aux fleurs de 8h à 13h organisée par la mairie sur la Place de l'Es

Tradition Basque de Noel

le Besugo de Noël

La dorade de Noel

le Besugo de Noël  La dorade de Noel


Véritable tradition Basque de Noel

Elle était traditionnelle des soirs de Noël pour régaler les fidèles qui, après la messe de minuit, rentraient à pied au foyer à la lueur de torches de barbe de maïs.


Ingrédients

- 1 daurade de 1,5 Kg

- 4 gousses d'ail

- 1 piment rouge d'Espelette

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 2 cuillères à soupe de vinaigre

- 6 branches de persil

- sel


Préparation

Préchauffer le four sur la position gril* 

Y mettre la daurade et la faire dorer 20 à 30 mn, peu importe que la peau soit roussie. Émincer l'ail et le piment, hacher le persil. 

Dans une casserole, chauffer l'huile et y faire blondir l'ail et le piment émincés. Dans un grand plat, ouvrir la daurade par le ventre, enlever toutes les arêtes. Saler, arroser de vinaigre et saupoudrer de persil plat. 

remettre au four si nécessaire. 

Au moment de servir, arroser avec le contenu de la casserole, bouillante. 

Servir dans le plat, accompagné de pommes vapeur , sautées ou de riz


* ou four à 220°C (thermostat 7-8)


Côté vin

irouléguy ou jurançon sec.





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