A la Une

FREE TEST 2025 à Peyragudes

FREE TEST 2025  Les 6 et 7 décembre à Peyragudes Tests gratuits et ouverts à tous ! Venez profiter du free test le 6 décembre versant Agudes et le 7 décembre versant Peyresourde de 10h à 16h30 Venez essayer les dernières nouveautés ski : Blizzard, Head, Rossignol, Dynastar, Elan, Movement, Atomic… et bien d’autres ! Parfait pour préparer votre saison ou simplement découvrir de nouveaux modèles. Test gratuit ouvert à tous

Tradition Basque de Noel

le Besugo de Noël

La dorade de Noel

le Besugo de Noël  La dorade de Noel


Véritable tradition Basque de Noel

Elle était traditionnelle des soirs de Noël pour régaler les fidèles qui, après la messe de minuit, rentraient à pied au foyer à la lueur de torches de barbe de maïs.


Ingrédients

- 1 daurade de 1,5 Kg

- 4 gousses d'ail

- 1 piment rouge d'Espelette

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 2 cuillères à soupe de vinaigre

- 6 branches de persil

- sel


Préparation

Préchauffer le four sur la position gril* 

Y mettre la daurade et la faire dorer 20 à 30 mn, peu importe que la peau soit roussie. Émincer l'ail et le piment, hacher le persil. 

Dans une casserole, chauffer l'huile et y faire blondir l'ail et le piment émincés. Dans un grand plat, ouvrir la daurade par le ventre, enlever toutes les arêtes. Saler, arroser de vinaigre et saupoudrer de persil plat. 

remettre au four si nécessaire. 

Au moment de servir, arroser avec le contenu de la casserole, bouillante. 

Servir dans le plat, accompagné de pommes vapeur , sautées ou de riz


* ou four à 220°C (thermostat 7-8)


Côté vin

irouléguy ou jurançon sec.





Commentaires