Ventrèche de thon à la piperade
recette pour 4 personnes
La ventrèche est la partie ventrale du thon. C'est la partie la plus grasse du thon (28% de matières grasses) mais avec des graisses nobles riches en oméga 3 et recommandées dans de nombreux régimes.
préparation 20 min
cuisson 45 min
recette pour 4 personnes
Ingrédients
800gr de Ventrèche de thon
8 Tomates
4 Piment doux
6 Oeufs
2 Oignons
2 Gousses d'ail
1c. à soupe d'Huile d'olive
4 c. à café Piment d'Espelette
Sel
Poivre
3 c. à soupe d Vinaigre de vin rouge
PRÉPARATION DE LA PIPERADE
Monder les tomates.
Epépiner les tomates et les concasser.
Découper et épépiner les piments verts. Les éplucher.
Blanchir les piments verts cinq minutes dans une casserole remplie d'eau bouillante.
Eplucher et émincer les oignons et les gousses d'ail.
Dans une casserole, faire légèrement colorer l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive.
Assaisonner de sel et de poivre.
Ajouter les piments verts, les tomates coupées et laisser cuire pendant 30 à 40 minutes à feu doux et à couvert.
Arrêter la cuisson lorsque les tomates ont bien rendu leur eau.
CUISSON DU THON
Saler et griller la ventrèche de thon.
Déglacer la ventrèche de thon avec un trait de vinaigre de vin rouge.
Réaliser des oeufs brouillés en mélangeant les oeufs à la préparation.
Servir la piperade avec la ventrèche déposée dessus et saupoudrée de piment d'espelette.
Commentaires
Enregistrer un commentaire