A la Une

Pintxo Eguna Bayonne 2024

  Pintxo Eguna 2024  Dimanche 5 mai à Bayonne Découvrez ou redécouvrez les Peñas bayonnaises en dégustant des pintxos organisé par la peña Zirtzilak et le Groupement des Associations Bayonnaises, en partenariat avec les artisans de l'Académie du chocolat de Bayonne. Concours festif gastronomique et solidaire des peñas bayonnaises avec Atherbea pour financer un hébergement mobile d’urgence de 18h à 22h dans les peñas bayonnaises L’association Atherbea  Elle accueille, héberge, oriente toute personne en situation de détresse sociale, sans hébergement et sans logement. L’association recouvre les champs, de l’accueil hébergement et de l’insertion, du droit des femmes, de l’asile, et de l’insertion par l’activité économique. 35 peñas bayonnaises participantes - 18h Ouverture des portes du Pintxo Eguna au Petit Bayonne UNIQUEMENT. - 19h Dans les associations du Grand Bayonne  1€ LE PINTXO Election du Le Pintxo d’Or est remis par un jury de professionnels reconnus du monde de la gastronom

FÊTE DE LA TRANSHUMANCE 40 ans AOP Ossau Iraty Licq-Athérey

FÊTE DE LA TRANSHUMANCE 

Samedi 25 Septembre 2021

40 ans de l'AOP Ossau Iraty à Licq-Athérey



FÊTE DE LA TRANSHUMANCE 40 ans AOP Ossau Iraty Licq-Athérey

Toute la journée 

Présentation des 3 races locales. Diffusion des films « Voyage en terres basco-béarnaises » et « Une journée en estive au Pays des Brebis ». Animations musicales et jeux pour les enfants.

Dès 9h30 Partez à la rencontre des troupeaux et suivez les brebis jusqu’à Licq-Atherey (1h30 de marche). Inscription et renseignements au 06 75 88 64 51. MATIN 

Matin

Marché de producteurs locaux et d’artisans. Animation par Sarde Sardexka pour découvrir la diversité de l’AOP Ossau-Iraty et tout savoir sur le fromage d’estive. 

Animations sur la transhumance et la montagne par les Commissions Syndicales.Concours  de fromages d’estive. Passage des troupeaux de brebis. 

Après Midi

Plateau-repas à base de produits locaux puis talo. 

Concours de fourrages. Annonce des résultats des concours et remise des prix. Dégustation des fromages du concours. 

Commentaires