A la Une

Pintxo Eguna Bayonne 2024

  Pintxo Eguna 2024  Dimanche 5 mai à Bayonne Découvrez ou redécouvrez les Peñas bayonnaises en dégustant des pintxos organisé par la peña Zirtzilak et le Groupement des Associations Bayonnaises, en partenariat avec les artisans de l'Académie du chocolat de Bayonne. Concours festif gastronomique et solidaire des peñas bayonnaises avec Atherbea pour financer un hébergement mobile d’urgence de 18h à 22h dans les peñas bayonnaises L’association Atherbea  Elle accueille, héberge, oriente toute personne en situation de détresse sociale, sans hébergement et sans logement. L’association recouvre les champs, de l’accueil hébergement et de l’insertion, du droit des femmes, de l’asile, et de l’insertion par l’activité économique. 35 peñas bayonnaises participantes - 18h Ouverture des portes du Pintxo Eguna au Petit Bayonne UNIQUEMENT. - 19h Dans les associations du Grand Bayonne  1€ LE PINTXO Election du Le Pintxo d’Or est remis par un jury de professionnels reconnus du monde de la gastronom

Dernier Marché des restaurateurs Saint Jean Pied de Port 2021

Dernier Marché des restaurateurs

SAMEDI 15 MAI 
Saint Jean Pied de Port - Pays Basque

Dernier Marché des restaurateurs Saint Jean Pied de Port 2021



Cette initiative permettra aux restaurateurs de renouer le lien avec la clientèle, d’enclencher une dynamique positive afin de préparer une reprise prochaine des activités.

Pour ce samedi 15 mai, 4 restaurants 

- Jarapea (Irouleguy) 09.86.40.39.72
- Bahija, Régal et Beauté (Saint-Jean-Pied-de-Port) 06.75.93.86.58
- Pecoitz (Aincille) 06.71.90.02.10
- Gamia (Bussunarits-Sarrasquette) 05.59.37.13.48 ou 06.19.44.53.06

BAHIJA – Régal & Beauté 

- Briouates salées 3€
- Couscous Royal 12€
- Tajine poulet ou agneau 10€50
- Chepakia 2€

GAMIA 

- Escalopes de foies poêlées, fruits de saisons caramélisés 14€
- Filet de truite d’Iraty en écaille de chorizo,maisotto de grand roux 14€
- Poulet yassa (spécialité sénégalaise de notre chef Joseph) 13€

PECOITZ 

- Fricassé de chipirons, tomates txistoras et
basilic 13€
- Agneau de lait fermier, mijoté de haricots,
piquillos et pommes de terre 13€
- Tartelette aux fraises d’Aincille, crème
légère 4€

JARAPEA

- Entrée : tartelette crabe et fromage maison,petits pois et menthe 6€
- Plat : Vitello Tonnato : veau Pirenaica servi frais et sauce au Thon, jaune d'œuf, anchois,
câpres et jus de citron 13€
- Dessert : Verrine au Citron Kalamansi 4€
- Miche de Pain Maison Levain Naturel 5€

Dimanche 16 Mai prolongation

A l’occasion de ce dernier dimanche de plats à emporter, un menu réalisé par les 3 compères est à retirer chez Olivier Cave Sonadis à Saint Jean Le Vieux

- Bruno de Gamia 0619445306
- Battitt de chez Pecoitz 0671900210
- Michel du Café Ttipia  0650535087

vous proposent un menu/carte : 

Entrée
- Aiguillettes de bar et gambas grillés, petits légumes en ratatouille. 12€

Plat
- Agneau de lait du pays, grillé au feu de bois «au brasero», piquillos confits et pommes de terre au four. 14€. 

Dessert 
-Tartelette aux dernières fraises d’Aincille, crème légère. 4€. 

Pour la formule entière entrée/plat/dessert le prix est de 28€.



Commentaires