A la Une

Marchés de Noël #2 de Novembre 2024

Marchés de Noël #2 de Novembre 2024 Les 23 et 24 novembre En Pays Basque, Béarn et Hautes Pyrénées Sélection de marché de Noel avec artisans, producteurs locaux samedi 23 novembre Pontacq Marché de Noël à la Salle Pierre Lacaze de 10h à 18h Sare Marché d'artisans et créateurs de 9h à 18h à la Salle Lur Berri ventes de créations originales créées par les parents d'élèves de l'école Saint Joseph,spectacle de magie, ateliers de maquillage,balade à poneys  Buvette et restauration sur place (croquettes, paninis, crêpes). dimanche 24 novembre Pau Marché de Noël des créateurs de l'association Shop-Art  au Carreau des Halles Pau  de 9h à 17h Plus de 80 exposants Ascain Marché de Noël artisans et créateurs de 10h à 18h au fronton animé par le groupe de musique Trikitxanga et par les Joaldunak d’Errobi. chocolat chaud avec des gâteaux Banca Marché de Noël    de créateurs et producteurs jeux enfant, viste de l'Olentzero et du Père Noël, spectacle de magie  Garlin Marché de Noë

Fête de la transhumance Licq Athérey 2020

Fête de la transhumance
le samedi 26 septembre 
Licq-Athérey

Fête de la transhumance Licq Athérey 2020


Pour fêter les 40 ans de l’AOP Ossau-Iraty de 9h30 à 18h au cœur de la Soule organisée par l’association Buru Beltza . 

Programme 
toute la journée
Diffusion des films « Voyage en terres basco-béarnaises » et « Une journée en estive au Pays des Brebis ».
Animations musicales et jeux pour les enfants 

- 9h30 Partez à la rencontre des troupeaux et suivez les brebis jusqu’à Licq-Atherey (1h30 de marche). Inscription et renseignements au 06 75 88 64 51.
- À partir de 10h Marché de producteurs locaux et d’artisans (jusqu’à 14h).
Animation par Sarde Sardexka pour découvrir la diversité de l’AOP Ossau-Iraty et tout savoir sur le fromage d’estive.
Animations sur la transhumance et la montagne par les Commissions Syndicales.
- De 11h à 12h30 Concours de fromages d’estive.
- De 11h à 14h30 Passage des troupeaux de brebis et toute la journée présentation des 3 races locales.
- À partir de 12h Plateau-repas à base de produits locaux puis talo.
- De 16h à 17h Concours de fourrages.
- 17h résultats des concours de fromages et de fourrages et remise des prix. Dégustation des fromages du concours.


Pour tous renseignements 
05 59 37 86 61 ou 06 75 88 64 51

Commentaires