A la Une

Agenda Nature du 64 en Mai 2024

  Agenda Nature du 64  Mai 2024 en Béarn et Pays Basque 280 animations tout le long de l'année qui vous permettent de partir à la découverte de la biodiversité et des paysages des Pyrénées-Atlantiques Le mois de mai 2024 IRATY L’isard, prince des montagnes Mercredi 29 mai LESPIELLE Orchidées et encres végétales Samedi 25 mai AHAXE ALCIETTE BASCASSAN Deux modes de gestion forestière Mercredi 22 mai ARCANGUES Des maraîchers nature Mercredi 29 mai ARTHEZDE-BÉARN Le Clamondé, un monde de biodiversité Vendredi 24 mai ASSAT Peintures et impressions végétales Samedi 25 mai BAYONNE Animaux dans le piège photo Mercredi 22 mai Le petit peuple des prairies Samedi 25 mai Tout sur la loutre Mercredi 29 mai BIDARRAY Le raft des naturalistes Mercredi 15 mai BOUCAU Le bois Guilhou en fête Du vendredi 31 mai au dimanche 2 juin BUROS Un air plus sain Dimanche 12 mai CAMBOLES-BAINS Des fleurs et des abeilles Vendredi 17 mai Le jardin à la française Vendredi 17 mai Les arbres de la Bergerie Mercredi 2

Fête de la transhumance Licq Athérey 2020

Fête de la transhumance
le samedi 26 septembre 
Licq-Athérey

Fête de la transhumance Licq Athérey 2020


Pour fêter les 40 ans de l’AOP Ossau-Iraty de 9h30 à 18h au cœur de la Soule organisée par l’association Buru Beltza . 

Programme 
toute la journée
Diffusion des films « Voyage en terres basco-béarnaises » et « Une journée en estive au Pays des Brebis ».
Animations musicales et jeux pour les enfants 

- 9h30 Partez à la rencontre des troupeaux et suivez les brebis jusqu’à Licq-Atherey (1h30 de marche). Inscription et renseignements au 06 75 88 64 51.
- À partir de 10h Marché de producteurs locaux et d’artisans (jusqu’à 14h).
Animation par Sarde Sardexka pour découvrir la diversité de l’AOP Ossau-Iraty et tout savoir sur le fromage d’estive.
Animations sur la transhumance et la montagne par les Commissions Syndicales.
- De 11h à 12h30 Concours de fromages d’estive.
- De 11h à 14h30 Passage des troupeaux de brebis et toute la journée présentation des 3 races locales.
- À partir de 12h Plateau-repas à base de produits locaux puis talo.
- De 16h à 17h Concours de fourrages.
- 17h résultats des concours de fromages et de fourrages et remise des prix. Dégustation des fromages du concours.


Pour tous renseignements 
05 59 37 86 61 ou 06 75 88 64 51

Commentaires