A la Une

Pintxo Eguna Bayonne 2024

  Pintxo Eguna 2024  Dimanche 5 mai à Bayonne Découvrez ou redécouvrez les Peñas bayonnaises en dégustant des pintxos organisé par la peña Zirtzilak et le Groupement des Associations Bayonnaises, en partenariat avec les artisans de l'Académie du chocolat de Bayonne. Concours festif gastronomique et solidaire des peñas bayonnaises avec Atherbea pour financer un hébergement mobile d’urgence de 18h à 22h dans les peñas bayonnaises L’association Atherbea  Elle accueille, héberge, oriente toute personne en situation de détresse sociale, sans hébergement et sans logement. L’association recouvre les champs, de l’accueil hébergement et de l’insertion, du droit des femmes, de l’asile, et de l’insertion par l’activité économique. 35 peñas bayonnaises participantes - 18h Ouverture des portes du Pintxo Eguna au Petit Bayonne UNIQUEMENT. - 19h Dans les associations du Grand Bayonne  1€ LE PINTXO Election du Le Pintxo d’Or est remis par un jury de professionnels reconnus du monde de la gastronom

Marché Esprit Parc National Accous 2020


Marché Esprit Parc National
vendredi 21 août 
Accous Lhers

Marché Esprit Parc National Accous 2020
Marché Esprit Parc National Accous 2020



au Plateau de Lhers en vallée d'Aspe de 17h à 19h30

producteurs présents:

- les ruchers d’Hélène (Hélène Berthomé - Bedous) et ses miels de Bruyère et de tilleul entièrement produits en vallée d’Aspe  

- la Ferme Soubille (Emma Salanouve - Bedous) et sa viande d’agneau et produits transformés dans un atelier agréé Agriculture Biologique avec des recettes familiales traditionnelles (axoa, blanquette…) et ses dégustations de confiture, sirops et pâtes de fruits

- le GAEC de l'Aouda (Barbara VINERIER et Maxime BAJAS - Bedous) avec le fromage de brebis, caramel beurre salé, confiture de lait, confointure

- le GAEC Bexka (Elise THEBAULT et Olivier MAIGRE - Tardets) et leur fromage maison, conserve de cochon, verrine d'axoa, navarrin de brebis

- le restaurant Le Randonneur (POUDENS Anna - Etsaut) et ses barquettes d'escargots à l'ail des ours


- Les cueillettes de Claire (Claire PERROT - Arudy) avec sa production artisanale de tisanes et de plantes aromatiques

stand du Parc national des Pyrénées 

Informations grand public : Maison du Parc national à Etsaut - 05.59.34.88.30


Commentaires