A la Une

Pintxo Eguna Bayonne 2024

  Pintxo Eguna 2024  Dimanche 5 mai à Bayonne Découvrez ou redécouvrez les Peñas bayonnaises en dégustant des pintxos organisé par la peña Zirtzilak et le Groupement des Associations Bayonnaises, en partenariat avec les artisans de l'Académie du chocolat de Bayonne. Concours festif gastronomique et solidaire des peñas bayonnaises avec Atherbea pour financer un hébergement mobile d’urgence de 18h à 22h dans les peñas bayonnaises L’association Atherbea  Elle accueille, héberge, oriente toute personne en situation de détresse sociale, sans hébergement et sans logement. L’association recouvre les champs, de l’accueil hébergement et de l’insertion, du droit des femmes, de l’asile, et de l’insertion par l’activité économique. 35 peñas bayonnaises participantes - 18h Ouverture des portes du Pintxo Eguna au Petit Bayonne UNIQUEMENT. - 19h Dans les associations du Grand Bayonne  1€ LE PINTXO Election du Le Pintxo d’Or est remis par un jury de professionnels reconnus du monde de la gastronom

Canelés chorizo au fromage pur brebis Ossau Iraty

Canelés chorizo au fromage pur brebis Ossau Iraty


Canelés chorizo au fromage pur brebis Ossau Iraty


l'apéritif de gourmandises salées.
Canelés chorizo et Tomme des Pyrénées
Temps de cuisson: 20 minutesTemps total: 25 minutesPortions: 12 cannelés
Temps de préparation: 5 minutes

Ingrédients
100 gr de chorizo fort ou doux ( remplacer le poivre par du piment d'Espelette ) 
140 gr de fromage pur brebis Ossau Iraty
130 gr de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
2 oeufs
120 gr de lait
25 ml d'huile d'olive
sel
poivre

Préparation
Couper le chorizo et petits dés et râper le fromage.
Préchauffer le four à 210°c, chaleur tournante.
Dans un bol, mélanger la farine avec la levure.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le lait. et incorporer le mélange farine/levure.
Ajouter l'huile puis le chorizo et fouetter.

Enfin, incorporer le fromage, un peu de sel et un peu de poivre et fouetter.
Poser un moule en silicone à cannelés (ou comme moi le moule fleurs Demarle) sur une plaque perforée. Répartir la pâte dans les empreintes en les remplissant aux 3/4.
Enfourner 20 minutes.

A la fin de cuisson, sortir la plaque du four et laisser refroidir 5 minutes (le temps que les cannelés absorbent le jus qui s'est formé). Puis démouler.

Si les cannelés sont préparés à l'avance, après les avoir démoulés, les poser dans un plat tapissé de papier sulfurisé et laisser refroidir 20 minutes avant d'emballer le plat de film alimentaire (pour conserver le moelleux) et les garder à température ambiante. 

Pour les réchauffer : dans le four préchauffé à 170°c, chaleur tournante, pendant 10 minutes.



Commentaires