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Fête à la ferme Ametzalde

Fête à la ferme Ametzalde M ercredi 8 mai à Lasse De 10h à 18h  - dégustation guidée et plein d'autres surprises - Visites des bâtiments et explication du fonctionnement d’un élevage en Agriculture Biologique  - Démonstration de tonte des brebis  - Explication de la fabrication du plus célèbre des fromages de notre région : l’Ossau-Iraty et des cahiers des charges BIO et IDOKI  - Dégustation guidée des fromages de la ferme  - Démonstration de tonte des brebis  - Restauration et boissons à toutes heures Entrée gratuite sans réservation.  ambiance musicale la ferme Ametzalde Quartier Ametzalde 64220 Lasse

SAUTE DE VEAU AU CIDRE BASQUE ET AUX CHAMPIGNONS

SAUTE DE VEAU AU CIDRE BASQUE  ET AUX CHAMPIGNONS


SAUTE DE VEAU AU CIDRE BASQUE  ET AUX CHAMPIGNONS


Préparation : 15mn 
cuisson : 1h40 mn 
 Pour 4 personnes

INGREDIENTS 
– 750g de sauté de veau
– 150g de champignons variés
– 150g de lardons
– 2 échalotes
– 1 petite gousse d'ail
– 3 carottes
– 2/3 de cidre Basque
– 1 bouquet garni
– persil
– 1 c. à s. de farine
– 10cl de crème épaisse
– sel, piment d'espelette
– Huile d'olive

PREPARATION
Dans une cocotte en fonte, faites revenir la viande coupée en morceaux assez
petits dans l'huile pas trop brûlante. 

Ajoutez les échalotes hâchées finement, l'ail écrasé, les lardons, le bouquet garni, le persil ciselé, salez et pimentez. 
Singez avec la farine, mouillez avec le cidre.

Incorporez les carottes coupées en rondelles et les champignons et laissez mijoter à feu doux 1h30. 
Si le jus n'est pas assez réduit, poursuivre la cuisson en ôtant le couvercle.

Au moment de servir, retirez le bouquet garni et crémez.

il peut s'accompagner de riz , pommes de terre ou pâtes


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