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De ferme en ferme 2024 en Béarn et Pays Basque

De ferme en ferme 2024 En Béarn et Pays Basque Dimanche 28 avril Organisée par le CIVAM Béarn et B.L.E de 10h à 18h 5 circuits et 41 participants 5 circuits en Béarn et Pays-Basque pour visiter des fermes et découvrir de nombreuses productions et pratiques paysannes 1 Sentier côtier en bleu - 4 fermes bio ouvrent leurs portes sur la côte basque et l'entrecôte 2 Coeur de la montagne basque en vert clair - 12 fermes bios et des produits variés à déguster de la montagne basque 3 Entre piémont et hautes vallées en vert foncé -  5 fermes du piémont avec vigne et plantes aromatiques, jusqu'au coeur des vallées béarnaises, terres de brebis 4 Le long du gave de Pau en rouge - de Sames à Lestelle-Bétharram, 12 fermes le long du gave  5 Coteaux et plaines du Nord-Béarn en orange - 9 fermes à visiter

Recette de la Tourte des Pyrénées

Tourte des Pyrénées

Gâteau typique des Hautes Pyrénées qui ressemble beaucoup au pastis Béarnais


Recette de la Tourte des Pyrénées


Ingrédients

- 200g de farine blanche
- 150g de beurre fondu
- 150g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe de rhum ambre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation
Préchauffer votre four à 165° C
Séparer les blancs d’oeuf des jaunes, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel
Dans un récipient, mélanger les jaunes, le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à blanchir le mélange

Ajouter et mélanger le beurre fondu et le rhum et l’extrait de vanille dans le récipient
Ajouter et mélanger la farine et la levure dans le récipient
Ajouter en deux ou trois fois les blancs en neige avec une marquise pour ne pas casser les blancs et avoir une belle pâte aérée

Verser la pâte dans un moule brioche beurré ou anti-adhésif Tefal
Enfourner pour 45 à 50 minutes à 165°C. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau

Démoulez votre tourte et saupoudrez là de sucre glace.

Elle se fait aussi avec des myrtilles ou des pépites de chocolat


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