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Tourte des Pyrénées
Gâteau typique des Hautes Pyrénées qui ressemble beaucoup au pastis Béarnais
Ingrédients
- 200g de farine blanche
- 150g de beurre fondu
- 150g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe de rhum ambre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Préparation
Préchauffer votre four à 165° C
Séparer les blancs d’oeuf des jaunes, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel
Dans un récipient, mélanger les jaunes, le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à blanchir le mélange
Ajouter et mélanger le beurre fondu et le rhum et l’extrait de vanille dans le récipient
Ajouter et mélanger la farine et la levure dans le récipient
Ajouter en deux ou trois fois les blancs en neige avec une marquise pour ne pas casser les blancs et avoir une belle pâte aérée
Verser la pâte dans un moule brioche beurré ou anti-adhésif Tefal
Enfourner pour 45 à 50 minutes à 165°C. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau
Démoulez votre tourte et saupoudrez là de sucre glace.
Elle se fait aussi avec des myrtilles ou des pépites de chocolat
Gâteau typique des Hautes Pyrénées qui ressemble beaucoup au pastis Béarnais
Ingrédients
- 200g de farine blanche
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- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
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Préparation
Préchauffer votre four à 165° C
Séparer les blancs d’oeuf des jaunes, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel
Dans un récipient, mélanger les jaunes, le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à blanchir le mélange
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Enfourner pour 45 à 50 minutes à 165°C. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau
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