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Recette de la Tourte des Pyrénées

Tourte des Pyrénées

Gâteau typique des Hautes Pyrénées qui ressemble beaucoup au pastis Béarnais


Recette de la Tourte des Pyrénées


Ingrédients

- 200g de farine blanche
- 150g de beurre fondu
- 150g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe de rhum ambre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation
Préchauffer votre four à 165° C
Séparer les blancs d’oeuf des jaunes, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel
Dans un récipient, mélanger les jaunes, le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à blanchir le mélange

Ajouter et mélanger le beurre fondu et le rhum et l’extrait de vanille dans le récipient
Ajouter et mélanger la farine et la levure dans le récipient
Ajouter en deux ou trois fois les blancs en neige avec une marquise pour ne pas casser les blancs et avoir une belle pâte aérée

Verser la pâte dans un moule brioche beurré ou anti-adhésif Tefal
Enfourner pour 45 à 50 minutes à 165°C. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau

Démoulez votre tourte et saupoudrez là de sucre glace.

Elle se fait aussi avec des myrtilles ou des pépites de chocolat


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