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Pintxo Eguna Bayonne 2024

  Pintxo Eguna 2024  Dimanche 5 mai à Bayonne Découvrez ou redécouvrez les Peñas bayonnaises en dégustant des pintxos organisé par la peña Zirtzilak et le Groupement des Associations Bayonnaises, en partenariat avec les artisans de l'Académie du chocolat de Bayonne. Concours festif gastronomique et solidaire des peñas bayonnaises avec Atherbea pour financer un hébergement mobile d’urgence de 18h à 22h dans les peñas bayonnaises L’association Atherbea  Elle accueille, héberge, oriente toute personne en situation de détresse sociale, sans hébergement et sans logement. L’association recouvre les champs, de l’accueil hébergement et de l’insertion, du droit des femmes, de l’asile, et de l’insertion par l’activité économique. 35 peñas bayonnaises participantes - 18h Ouverture des portes du Pintxo Eguna au Petit Bayonne UNIQUEMENT. - 19h Dans les associations du Grand Bayonne  1€ LE PINTXO Election du Le Pintxo d’Or est remis par un jury de professionnels reconnus du monde de la gastronom

Olla Aranesa ou la Soupe du Val d’Aran

Olla Aranesa ou La Soupe du Val d’Aran
Olla Aranesa ou la Soupe du Val d’Aran

un plat typiquement montagnard des Pyrénées
une bouillon de légumes agrémenté de boulettes constituées de viandes de boeuf et de porc mélangées.
Pour 8 personnes en entrée 
ou  4 personnes en plat complet un ragoût roboratif
Ingrédients
- os de veau
- échine de porc
- 1/4 Kg de poule
- 1/4 Kg de poulet
- 100 gr. de porc
- 100 g. de veau
- os de jambon
- queue de boeuf o canard (optionel)
- carottes
- chou
- pois chiches
- haricots blancs
- une petite tasse de riz
- vermicelles
- boudin noir
- 1 oeuf
- sel et poivre, persil, ail, mie de pain.

Préparation
Mélanger la viande de veau et de porc hachée, dans un bol. Ajouter l’oeuf, le sel, le poivre, l’ail, le persil, et ensuite, la mie de pain, ou chapelure. 
Travailler le tout jusqu’à obtenir une boule. Elle doit être consistante. Saupoudrer avec de la farine.
Dans un poêle avec l’huile bien chaude dorer la boule de viande et la mettre de côté. Préparer un bouillon avec le reste de viande. Lorsqu’il commence à bouillir mettre la boule de viande. La cuisson sera de deux heures à peu prés. Après, incorporer les légumes, les pois chiches et les haricots qui sont déjà cuits. Une heure après, ajouter le vermicelle, le riz et le boudin noir, goûter pour ajouter ou non du sel. Après 20 minutes, la olla est prête.
Servir dans un récipient toute la viande, accompagnée de la soupe. 
Astuce
c’est le type de plat encore meilleur réchauffé le lendemain. Du coup, faites-le à l’avance, vous ne serez pas déçus.

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