A la Une

Fête à la ferme Ametzalde

Fête à la ferme Ametzalde M ercredi 8 mai à Lasse De 10h à 18h  - dégustation guidée et plein d'autres surprises - Visites des bâtiments et explication du fonctionnement d’un élevage en Agriculture Biologique  - Démonstration de tonte des brebis  - Explication de la fabrication du plus célèbre des fromages de notre région : l’Ossau-Iraty et des cahiers des charges BIO et IDOKI  - Dégustation guidée des fromages de la ferme  - Démonstration de tonte des brebis  - Restauration et boissons à toutes heures Entrée gratuite sans réservation.  ambiance musicale la ferme Ametzalde Quartier Ametzalde 64220 Lasse

UNE EPICERIE PAYSANNE ET BIO D'ESPELETTE

UNE EPICERIE PAYSANNE ET BIO D'ESPELETTE
L’ouverture est envisagée pour mi-mai 2019

EPICERIE PAYSANNE ET BIO D'ESPELETTE


Un collectif de 12 fermes locales bio et/ou idoki 
Projet refaire vivre une épicerie de village paysanne et bio à Espelette avec une vision solidaire, éthique car c'est d'abord une épicerie pour les villageois fournie par des paysans locaux !

Les producteurs sous Charte fermière IDOKI. 
- BELAZKABIETA Leire ITURRALDE et Panpi OLAIZOLA(Espelette)
Producteurs fermiers de piment AOP d’Espelette, de mouton Sasi ardia, de confitures de cerise d’Itxassou et de prunes, miel, maïs grand roux basque, piment doux du Pays Basque et du Seignanx

- AKELARREA Pantxika LOPEZ (Espelette)
Producteur fermier de fromages de chèvre. 

- Ferme IRAZABAL BEHERIA Stéphane MICHELENA(Espelette)
Producteur fermier de piment d’Espelette AOP et de maïs Grand Roux Basque 

- Vincent HURPEAU(Espelette)  
Producteur fermier de piment d’Espelette AOP en agriculture biologique. Plants. 

- HAITZONDOA Francis LARREA (Mendionde)
Maraîcher et arboriculteur.

- HARANEA Gilles BILLAUD, Martine BOUQUEROT, Christian AGUERRE(Itxassou). 
Producteurs fermiers de poulets de chair et d’œufs, de porc basque KINTOA, de piment d’Espelette, de farine de maïs arto gorria.   

- ESNEKIAK Emilie et Andde DUBOIS(Mendionde) 
Producteurs fermiers de produits laitiers : lait, beurre, crème fraîche, yaourts, fromage blanc, panacotta

- BIXARTEA Corinne MINABERRY et Patrick SALLABERRY(Ayherre) 
Producteurs fermiers de fromages de brebis AOP Ossau Iraty, à pate molle (type camembert), caillé et breuil.

- AROSTEGIA Mikel HIRIBARREN, Ramuntxo LASCARAY, Panpi GOITY, Bruno JUNQUET(Itxassou)  
Producteurs fermiers de piment d’Espelette et de légumes.
   
- TTUKULUA Chantal et Hervé RECALDE(Hasparren) 
Producteurs fermiers de fromage de brebis AOP Ossau Iraty et d’œufs. 

- IHITIA Léon, Joana et Fantxa URBISTONDO(Sare) 
Producteurs fermiers de fromage de brebis et yaourts au lait de brebis, de cidre, jus de pomme et cidre de vinaigre, et de conserves à base de viande de mouton et de porc. 

Ouverture
De Novembre à Mars
Du mardi au samedi de 9h à 12h et de 15h à 19h
Le dimanche de 9h à 12h

D'Avril à Juin et de Septembre à Octobre
Du lundi au samedi de 9h à 12h et de 15h à 19h
Le dimanche de 9h à 12h

Juillet et Août
Tous les jours de 9h à 20h

Margaritenttipia
260 karrika nagusia
64250 ESPELETTE

http://www.elika-espelette.com  

Commentaires