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Cirque de Noël Pau 2024

Cirque de Noël 2024 Du 7 au 29 décembre à Pau Le Cirque de Noël installe actuellement son chapiteau sur la place de Verdun 2h de show exceptionnel Du 7 décembre 2024 14h  Au 29 décembre 2024 14h30 spectacles réservés aux écoles  Le vendredi 13 décembre à 10h15 Billetterie  https://lecirquedenoel.fr/reservation/ les artistes Bryan Gambi artiste français aux multiples talents acrobatiques. Taylor Montico  numéro de Hulla up hors du commun  Les Star Brothers nous viennent tout droit d’Éthiopie pour des nunéros  acrobatique trio Les Kino’s trio comique et bien d'autres surprises

Recette du Koka d'Amatxi


Recette du Koka d'Amatxi

flan basque au caramel


La koka porte différents noms selon les maisons on peut l'appeler koko-lait, mais aussi araultze opila, pain d'œufs
tout simplement la bonne crème renversée comme nos grands-mères 

Recette du Koka d'Amatxi


Ingrédients

Pour un moule moyen il faut :
- 14 jaunes d'œufs et quatre blancs 
- 1/2 litre de lait entier
- 200 grammes de sucre
- 1/4 de litre de crème

- plus 100 grammes de sucre pour caraméliser le moule.

Faites le caramel à votre goût.  
un peu noir, ce qui donne une saveur de fumé au flan...


Préparation 

caramel : Faire chauffer le Sucre (100 g) et l'Eau (40 g)
Verser le caramel dans les ramequins

Blanchir les jaunes en les fouettant avec le sucre. Incorporer le lait puis les blancs, bien mélanger mais sans trop battre. Ajouter la crème
verser dans le moule caramélisé.
Faites bouillir de l’eau pour remplir le fond du plat ou vous déposerez votre moule. Placer une triple épaisseur de papier absorbant entre le plat et le moule de koka.
Cuire ainsi au bain-marie 40 minutes à 115°.

Après la cuisson, faire bien refroidir au réfrigérateur

Démouler sur un plat à cake et tailler de belles tranches ou servir avec une grande cuillère de généreuses portions.










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