- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
A la Une
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
une promenade en forêt pour ramasser des prunelles sauvages.
La récolte a lieu entre mi-septembre et mi-octobre..
Ingrédients
- 1 litre d’alcool anisé (on en trouve facilement dans les benta)
- 1/3 du volume de la bouteille de prunelles sauvages
- 1 gousse de vanille
- 4 grains de café
Pour produire 1 litre de patxaran.
- faire geler au congélateur les prunelles puis les faire dégeler au soleil.
- Ensuite, il faut mettre les prunelles dans une bouteille avec la gousse de vanille, les grains de café et compléter avec de l’alcool anisé.
- Pour finir, il faut laisser macérer pendant 3 mois (en remuant légèrement une fois par semaine), puis filtrer avec un filtre à thé en papier.
Attention, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
Commentaires
Enregistrer un commentaire