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Pintxo Eguna Bayonne 2024

  Pintxo Eguna 2024  Dimanche 5 mai à Bayonne Découvrez ou redécouvrez les Peñas bayonnaises en dégustant des pintxos organisé par la peña Zirtzilak et le Groupement des Associations Bayonnaises, en partenariat avec les artisans de l'Académie du chocolat de Bayonne. Concours festif gastronomique et solidaire des peñas bayonnaises avec Atherbea pour financer un hébergement mobile d’urgence de 18h à 22h dans les peñas bayonnaises L’association Atherbea  Elle accueille, héberge, oriente toute personne en situation de détresse sociale, sans hébergement et sans logement. L’association recouvre les champs, de l’accueil hébergement et de l’insertion, du droit des femmes, de l’asile, et de l’insertion par l’activité économique. 35 peñas bayonnaises participantes - 18h Ouverture des portes du Pintxo Eguna au Petit Bayonne UNIQUEMENT. - 19h Dans les associations du Grand Bayonne  1€ LE PINTXO Election du Le Pintxo d’Or est remis par un jury de professionnels reconnus du monde de la gastronom

ragoût des Pyrénées à base de poule noire et de haricots tarbais.

Ragoût des Pyrénées 
à base de poule noire et de haricots tarbais

RECETTE POUR 4 PERSONNES
recette de Manuel Godet


Ragoût des Pyrénées

Ingrédients
- 1 poule - 500 g de haricots tarbais - 100 g de chorizo - 2 carottes - 1 oignon - 100 g de couenne de porc - 1L de bouillon de volaille - vin blanc - ail - persil Préparation

- Découper la poule en 4 morceaux, réserver la carcasse afin de confectionner un bouillon de poule. - Saisir les suprêmes et les cuisses avec un peu de matière grasse puis assaisonner. - Pour une cuisson uniforme, mettre les blancs de côté et passer les cuisses au four à 160° pendant 45 minutes. - Pour la préparation de la garniture : détailler les carottes, les oignons, le chorizo et la couenne de porc. - Dans une cocotte, faire revenir la garniture ainsi que les haricots. - Une fois les haricots saisis, couvrir la préparation avec le bouillon de poule. - Laisser mijoter pendant environ 1 heure. - Au bout de 30 minutes de cuisson, incorporer les morceaux de viande dans le ragoût. - Ajouter un mélange d’ail et de persil et un peu de vin blanc.



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