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Pintxo Eguna Bayonne 2024

  Pintxo Eguna 2024  Dimanche 5 mai à Bayonne Découvrez ou redécouvrez les Peñas bayonnaises en dégustant des pintxos organisé par la peña Zirtzilak et le Groupement des Associations Bayonnaises, en partenariat avec les artisans de l'Académie du chocolat de Bayonne. Concours festif gastronomique et solidaire des peñas bayonnaises avec Atherbea pour financer un hébergement mobile d’urgence de 18h à 22h dans les peñas bayonnaises L’association Atherbea  Elle accueille, héberge, oriente toute personne en situation de détresse sociale, sans hébergement et sans logement. L’association recouvre les champs, de l’accueil hébergement et de l’insertion, du droit des femmes, de l’asile, et de l’insertion par l’activité économique. 35 peñas bayonnaises participantes - 18h Ouverture des portes du Pintxo Eguna au Petit Bayonne UNIQUEMENT. - 19h Dans les associations du Grand Bayonne  1€ LE PINTXO Election du Le Pintxo d’Or est remis par un jury de professionnels reconnus du monde de la gastronom

Polenta à l’ossau-iraty et au jambon de bayonne

Polenta à l’ossau iraty* et au jambon de bayonne



Polenta à l’ossau-iraty et au jambon de bayonne

*L'Ossau-Iraty est un fromage au lait entier de brebis, traditionnel du Béarn et du Pays Basque

la recette

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Pour 4 personnes

Ingrédients 

- 2 courgettes blanches 
- 2 pincées de piment d’Espelette 
- 80 cl de lait entier 
- 20 cl de crème fraîche 
- 1 pincée de noix de muscade râpée 
- 1 cuil. à café de cannelle 
- 180 g de polenta de maïs grand roux basque 
- 140 g d’ossau-iraty 
- 4 tranches de jambon de Bayonne 
- huile d’olive sel et piment d'espelette

Préparation 

- Lavez, séchez les courgettes et coupez-les en petits dés. 
Faites-les revenir dans un filet d’huile d’olive avec une pincée de piment pendant 5 min. 
- Dans une casserole, versez le lait et la moitié de la crème. 
- Ajoutez la muscade, la cannelle, salez et poivrez généreusement. 
Faites chauffer doucement puis jetez la polenta en pluie. 
- Laissez cuire tout en remuant pendant 5 min puis ajoutez 120 g d’ossau-iraty préalablement râpé. 
Mélangez bien. 
- Détaillez le jambon en lamelles. 
- Ajoutez le reste de crème dans la polenta puis répartissez-la dans 4 assiettes creuses. 
Ajoutez sur le dessus les courgettes, le jambon, le reste du fromage en copeaux, une pincée de piment d’Espelette 

servez sans attendre.

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