A la Une

Pintxo Eguna Bayonne 2024

  Pintxo Eguna 2024  Dimanche 5 mai à Bayonne Découvrez ou redécouvrez les Peñas bayonnaises en dégustant des pintxos organisé par la peña Zirtzilak et le Groupement des Associations Bayonnaises, en partenariat avec les artisans de l'Académie du chocolat de Bayonne. Concours festif gastronomique et solidaire des peñas bayonnaises avec Atherbea pour financer un hébergement mobile d’urgence de 18h à 22h dans les peñas bayonnaises L’association Atherbea  Elle accueille, héberge, oriente toute personne en situation de détresse sociale, sans hébergement et sans logement. L’association recouvre les champs, de l’accueil hébergement et de l’insertion, du droit des femmes, de l’asile, et de l’insertion par l’activité économique. 35 peñas bayonnaises participantes - 18h Ouverture des portes du Pintxo Eguna au Petit Bayonne UNIQUEMENT. - 19h Dans les associations du Grand Bayonne  1€ LE PINTXO Election du Le Pintxo d’Or est remis par un jury de professionnels reconnus du monde de la gastronom

transhumance 2013 et marhcé à Artigueloutan


Marché des producteurs de pays et transhumance
samedi 7 septembre 
à Artigueloutan


transhumance 2013 et marhcé à Artigueloutan

Programme
  • 15h30 : départ devant la place de la Mairie à la rencontre du berger et de son troupeau par le chemin Henri IV
  • 17h: marché des producteurs de pays


Les Marchés de Producteurs de Pays sont des marchés festifs, organisés en soirée. Il est possible de se restaurer sur place et de composer son propre menu : chaque producteur propose un assiette, une boisson ou un produit à la carte.


Les agriculteurs présents, exclusivement des producteurs locaux, s'engagent à respecter la charte « Marchés de Producteurs de Pays » qui garantit une qualité des prestations proposées. 

La Communauté d'agglomération et la Ville de Pau soutiennent les Marchés de Producteurs de Pays organisés par la Chambre d'agriculture des Pyrénées-Atlantiques dans le cadre de leur Agenda 21.

L'objectif est en effet d'encourager le développement des circuits courts et de sensibiliser le public à cette problématique au travers de ces évènements gourmands et festifs rapprochant les producteurs des consommateurs. 



.

Commentaires