A la Une

ouverture des stations de ski Pyrénées Saison 2024 2025

Dates d'ouverture des stations de ski Pyrénées Saison 2024 2025 Ouverture provisoire selon enneigement Grandvalira Andoore Ouvert avec 63 km de pistes ouvertes au 10 decembre 2024 l'espace nordique du Somport  ouvert depuis le 2 décembre Artouste  ouverture prévue le 21 décembre  La Pierre Saint Martin Ouverture 14 décembre 2024 Fermeture 30 mars 2025 Espace nordique d'Issarbe Ouverture 21 décembre 2024 Fermeture 6 avril 2025 Gavarnie Gedre ouverture du 21 décembre 2024 jusqu'au 16 mars 2025 Gourette Ouverture  samedi 14 décembre 2024 Fermeture 6 avril 2025 Cauterets Cirque du Lys / Pont d'Espagne Ouverture vendredi 13 décembre dès 9h à 90% Fermeture 21 avril 2025 Luz Ardiden Ouverture l'espace débutant ouvre dès mercredi 11 décembre  ouverture de 80 % du domaine samedi 14 décembre Fermeture 30 mars 2025 Peyragudes Ouverture samedi 14 décembre 2024 Fermeture 30 mars 2025 Piau Engaly Ouverture samedi 14 décembre  2024 Fermeture 21 avril 2025 Saint ...

les 20 ans de La Fête du Fromage 2013 à Etsaut


les 20 ans de La Fête du Fromage 2013
dimanche 28 juillet
 à Etsaut 


 90 producteurs et artisans exposent de 10h00 à 20h
Vente et dégustation
 


Les Exposants : fromages fermiers – miel – charcuteries – confitures – céramiques –sonnailles- espadrilles – artisans d’art ...

Programme  :

Samedi 27 juillet : 
journée spéciale pro :

 rencontres et débats sur 20 ans d'évolution -  organisé par le collectif des structures fermières du 64 - 
10-h à midi : rencontres débat à l'auditorium de la Maison du Parc National en présence de Mr Dominique Chambon , président de la Fédération nationale des AOC - Après un apéritif, repas au Randonneur à Etsaut- Après midi, visite d'une exploitation produisant du fromage mixte (vache brebis)


 dimanche 28 juillet : 

10h00 : CONCOURS DE FROMAGE , un jury goûte et note les fromages portés par les producteurs...en prévision du concours agricole de Paris. Organisé par un collectif d'organisations professionnelles fermières.

10h30 :  Messe en Béarnais
10h 30 : Départ de la Course à la Montagne (arrivée prévue vers 11h15)- nouveauté  2013 -
11h : Démonstrations  de tonte de brebis
10h : Démonstrations de fabrication du fromage, dégustations
11h – 22h :   Animation du site et des bars ...ici on chante à table !
11h à 13h : Musique et danses traditionnelles avec le groupe Vath d’Aspa et le pied dans l'Oreille (traditionnels et créations percussions)

14h30 – 17h00 : espace animé pour les enfants , jeux en bois, balades à poneys...
17 h à 19 h : Bal Gascon   en plein air pour danser, apprendre à danser...avec les musiciens du groupe Trio eth Chot
15h: Démonstrations de fabrication du fromage, dégustations
15h30 :Démonstrations  de tonte de brebis
17h : Démonstrations de fabrication du fromage, dégustations
17h30 : Démonstrations  de tonte de brebis
18h30 : Les PAGALHOS poussent la Cantèra !
Les horaires sont susceptibles de quelques retards ou décallages...! ! ! 


Toute la journée :
Expositions  à la mairie,
« Journée Portes Ouvertes » à la Maison du parc national à Etsaut : expositions, films, animations, découverte du sentier pour tous

Pour se restaurer midi et soir 
Restaurant fermier (menu fermier réalisé par les jeunes agriculteurs)  - nouveauté 2013 -
Au menu à  15 euros
Assiette combinée avec : salade,tomate,charcuterie,cotelettes d'agneau,frites
Assiette fromage dessert: fromage mixte brebis etchèvre, crêpe et confiture de cerises 
café
L'assiette combinée sans dessert (11 euros) -  Assiette dessert seule  (6 euros).
le vin en sus.

Entrée et Parking gratuits

Commentaires