les 20 ans de La Fête du Fromage 2013
dimanche 28 juillet
à Etsaut
90 producteurs et artisans exposent de 10h00 à 20h
Vente et dégustation
Les Exposants : fromages fermiers – miel – charcuteries – confitures – céramiques –sonnailles- espadrilles – artisans d’art ...
Programme :
Samedi 27 juillet :
journée spéciale pro :
rencontres et débats sur 20 ans d'évolution -
organisé par le collectif des structures fermières du 64 -
10-h à midi : rencontres débat à
l'auditorium de la Maison du Parc National en présence de Mr Dominique
Chambon , président de la Fédération nationale des AOC - Après un
apéritif, repas au Randonneur à Etsaut- Après midi, visite d'une
exploitation produisant du fromage mixte (vache brebis)
dimanche 28 juillet :
10h00 : CONCOURS DE FROMAGE , un jury goûte et note les
fromages portés par les producteurs...en prévision du concours agricole
de Paris. Organisé par un collectif d'organisations professionnelles
fermières.
10h30 : Messe en Béarnais
10h 30 : Départ de la Course à la Montagne (arrivée prévue vers 11h15)- nouveauté 2013 -
11h : Démonstrations de tonte de brebis
10h : Démonstrations de fabrication du fromage, dégustations
11h – 22h : Animation du site et des bars ...ici on chante à table !
11h à 13h : Musique et danses traditionnelles avec le groupe Vath d’Aspa et le pied dans l'Oreille (traditionnels et créations percussions)
…
14h30 – 17h00 : espace animé pour les enfants , jeux en bois, balades à poneys...
17 h à 19 h : Bal Gascon en plein air pour danser, apprendre à danser...avec les musiciens du groupe Trio eth Chot
15h: Démonstrations de fabrication du fromage, dégustations
15h30 :Démonstrations de tonte de brebis
17h : Démonstrations de fabrication du fromage, dégustations
17h30 : Démonstrations de tonte de brebis
18h30 : Les PAGALHOS poussent la Cantèra !
Les horaires sont susceptibles de quelques retards ou décallages...! ! !
Toute la journée :
Expositions à la mairie,
« Journée Portes Ouvertes » à la Maison du parc national à Etsaut : expositions, films, animations, découverte du sentier pour tous
Pour se restaurer midi et soir
Restaurant fermier (menu fermier réalisé par les jeunes agriculteurs) - nouveauté 2013 -
Au menu à 15 euros
Assiette combinée avec : salade,tomate,charcuterie,cotelettes d'agneau,frites
Assiette fromage dessert: fromage mixte brebis etchèvre, crêpe et confiture de cerises
café
L'assiette combinée sans dessert (11 euros) - Assiette dessert seule (6 euros).
le vin en sus.
Entrée et Parking gratuits
Commentaires
Enregistrer un commentaire