A la Une

les 20 ans de La Fête du Fromage 2013 à Etsaut


les 20 ans de La Fête du Fromage 2013
dimanche 28 juillet
 à Etsaut 


 90 producteurs et artisans exposent de 10h00 à 20h
Vente et dégustation
 


Les Exposants : fromages fermiers – miel – charcuteries – confitures – céramiques –sonnailles- espadrilles – artisans d’art ...

Programme  :

Samedi 27 juillet : 
journée spéciale pro :

 rencontres et débats sur 20 ans d'évolution -  organisé par le collectif des structures fermières du 64 - 
10-h à midi : rencontres débat à l'auditorium de la Maison du Parc National en présence de Mr Dominique Chambon , président de la Fédération nationale des AOC - Après un apéritif, repas au Randonneur à Etsaut- Après midi, visite d'une exploitation produisant du fromage mixte (vache brebis)


 dimanche 28 juillet : 

10h00 : CONCOURS DE FROMAGE , un jury goûte et note les fromages portés par les producteurs...en prévision du concours agricole de Paris. Organisé par un collectif d'organisations professionnelles fermières.

10h30 :  Messe en Béarnais
10h 30 : Départ de la Course à la Montagne (arrivée prévue vers 11h15)- nouveauté  2013 -
11h : Démonstrations  de tonte de brebis
10h : Démonstrations de fabrication du fromage, dégustations
11h – 22h :   Animation du site et des bars ...ici on chante à table !
11h à 13h : Musique et danses traditionnelles avec le groupe Vath d’Aspa et le pied dans l'Oreille (traditionnels et créations percussions)

14h30 – 17h00 : espace animé pour les enfants , jeux en bois, balades à poneys...
17 h à 19 h : Bal Gascon   en plein air pour danser, apprendre à danser...avec les musiciens du groupe Trio eth Chot
15h: Démonstrations de fabrication du fromage, dégustations
15h30 :Démonstrations  de tonte de brebis
17h : Démonstrations de fabrication du fromage, dégustations
17h30 : Démonstrations  de tonte de brebis
18h30 : Les PAGALHOS poussent la Cantèra !
Les horaires sont susceptibles de quelques retards ou décallages...! ! ! 


Toute la journée :
Expositions  à la mairie,
« Journée Portes Ouvertes » à la Maison du parc national à Etsaut : expositions, films, animations, découverte du sentier pour tous

Pour se restaurer midi et soir 
Restaurant fermier (menu fermier réalisé par les jeunes agriculteurs)  - nouveauté 2013 -
Au menu à  15 euros
Assiette combinée avec : salade,tomate,charcuterie,cotelettes d'agneau,frites
Assiette fromage dessert: fromage mixte brebis etchèvre, crêpe et confiture de cerises 
café
L'assiette combinée sans dessert (11 euros) -  Assiette dessert seule  (6 euros).
le vin en sus.

Entrée et Parking gratuits

Commentaires