A la Une

Pintxo Eguna Bayonne 2024

  Pintxo Eguna 2024  Dimanche 5 mai à Bayonne Découvrez ou redécouvrez les Peñas bayonnaises en dégustant des pintxos organisé par la peña Zirtzilak et le Groupement des Associations Bayonnaises, en partenariat avec les artisans de l'Académie du chocolat de Bayonne. Concours festif gastronomique et solidaire des peñas bayonnaises avec Atherbea pour financer un hébergement mobile d’urgence de 18h à 22h dans les peñas bayonnaises L’association Atherbea  Elle accueille, héberge, oriente toute personne en situation de détresse sociale, sans hébergement et sans logement. L’association recouvre les champs, de l’accueil hébergement et de l’insertion, du droit des femmes, de l’asile, et de l’insertion par l’activité économique. 35 peñas bayonnaises participantes - 18h Ouverture des portes du Pintxo Eguna au Petit Bayonne UNIQUEMENT. - 19h Dans les associations du Grand Bayonne  1€ LE PINTXO Election du Le Pintxo d’Or est remis par un jury de professionnels reconnus du monde de la gastronom

Salon du chocolat 2013 Saint Séver

 
Salon du chocolat 2013


« LE CHOCOLAT ET L’ARTISANAT LE BON GôUT D’AUTREFOIS »
 au Cloître des Jacobins Saint Séver (40)

Salon du chocolat 2013  « LE CHOCOLAT ET L’ARTISANAT LE BON GôUT D’AUTREFOIS »   au Cloître des Jacobins Saint Séver (40)



Deux produits spécifiquement landais, seront à l'honneur : le chocolat ganache à l'armagnac XL40
 des démonstrations pédagogiques, des dégustations, et des rencontres entre les artisans et les consommateurs (petits, grands) 

 
 le programme :
 
SAMEDI 27 avril 2013 de 10h00 à 19h00  (Entrée gratuite) Exposition, démonstration pédagogique, dégustation ; venteJeu concours dessin thème : « fête des mères  »Coin : « saveur » (Chocolat chaud ; jus de fruit, petits fours, dessert chocolaté, gourmandise des chefs…)Projection vidéo sur le chocolat (origine, récolte ; fabrication)Dégustation deux produits la Cahuéte et le bonbon chocolat ganache armagnac XL40
 
DIMANCHE 28 avril 2013 10h00 à 19h00
Exposition, démonstration pédagogique, dégustation ; vente
Coin : « saveur » (Chocolat chaud ; jus de fruit, petits fours, dessert chocolaté,
gourmandise des chefs…)la Cahuéte et le bonbon chocolat ganache armagnac XL40
Projection vidéo sur le chocolat (origine, récolte ; fabrication)
Remise des prix du concours de dessin
Discours et clôture de la manifestation

Commentaires