A la Une

Pintxo Eguna Bayonne 2024

  Pintxo Eguna 2024  Dimanche 5 mai à Bayonne Découvrez ou redécouvrez les Peñas bayonnaises en dégustant des pintxos organisé par la peña Zirtzilak et le Groupement des Associations Bayonnaises, en partenariat avec les artisans de l'Académie du chocolat de Bayonne. Concours festif gastronomique et solidaire des peñas bayonnaises avec Atherbea pour financer un hébergement mobile d’urgence de 18h à 22h dans les peñas bayonnaises L’association Atherbea  Elle accueille, héberge, oriente toute personne en situation de détresse sociale, sans hébergement et sans logement. L’association recouvre les champs, de l’accueil hébergement et de l’insertion, du droit des femmes, de l’asile, et de l’insertion par l’activité économique. 35 peñas bayonnaises participantes - 18h Ouverture des portes du Pintxo Eguna au Petit Bayonne UNIQUEMENT. - 19h Dans les associations du Grand Bayonne  1€ LE PINTXO Election du Le Pintxo d’Or est remis par un jury de professionnels reconnus du monde de la gastronom

La Garburade 2012 à PAU

 

La Garburade à PAU
le 27 décembre 2012 
 17h - Place Clémenceau





 La garbure, plat typique de nos vallées pyrénéennes, sera proposée gratuitement à la dégustation jeudi 27 décembre par l'association "Pau évènements populaires et sociaux" de la Pépinière.
 ________________________________________________

la garbure

Garbure est un plat emblématique, à la fois démonstration d'un savoir-vivre
ancestral et célébration d'un esprit festif et convivial.
Profondément ancrée dans la culture régionale, elle est la base de la
gastronomie du Haut-Béarn. 
la garbure béarnaise 
 La Garbure était l'aliment de base, la soupe de tous les jours des paysans
gascons. Chaque famille, en fonction du tour de
main et des produits disponibles se transmet la recette de génération en
génération.

la recette traditionnelle
 _________________________________________________


 nous suivre
https://twitter.com/sortirenbearn

   : https://plus.google.com/u/0/114740581008724889843

Commentaires