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Pintxo Eguna Bayonne 2024

  Pintxo Eguna 2024  Dimanche 5 mai à Bayonne Découvrez ou redécouvrez les Peñas bayonnaises en dégustant des pintxos organisé par la peña Zirtzilak et le Groupement des Associations Bayonnaises, en partenariat avec les artisans de l'Académie du chocolat de Bayonne. Concours festif gastronomique et solidaire des peñas bayonnaises avec Atherbea pour financer un hébergement mobile d’urgence de 18h à 22h dans les peñas bayonnaises L’association Atherbea  Elle accueille, héberge, oriente toute personne en situation de détresse sociale, sans hébergement et sans logement. L’association recouvre les champs, de l’accueil hébergement et de l’insertion, du droit des femmes, de l’asile, et de l’insertion par l’activité économique. 35 peñas bayonnaises participantes - 18h Ouverture des portes du Pintxo Eguna au Petit Bayonne UNIQUEMENT. - 19h Dans les associations du Grand Bayonne  1€ LE PINTXO Election du Le Pintxo d’Or est remis par un jury de professionnels reconnus du monde de la gastronom

Fête du Merlu 2013 à St-Jean-de-Luz



Fête du Merlu à St-Jean-de-Luz !
les 27 et 28 avril 2013
port de Saint-Jean-de-Luz/Ciboure


Fête du Merlu 2013 à St-Jean-de-Luz
 Saint-Jean-de-Luz, port de pêche basque, met le merlu à l'honneur

 le Merlu d’avril est un rendez-vous qui réunit les acteurs locaux de la filière pêche, en proposant des expositions, des ateliers animés par le lycée agricole de Saint-Pée-sur-Nivelle, des présentations de matériel ainsi que des cours de cuisine en présence de chefs locaux
 programme :
- Visiter des bateaux de pêche,
- Suivre des cours de cuisine avec des chefs locaux autour du merlu,
- Faire jouer les enfants avec un quizz géant sur le thème de la pêche artisanale,
- Rencontrer des professionnels de la pêche, comprendre et partager leur métier, leur passion.


Parmi les intervenants, la coopérative agricole Nouste Ekilili de Saint-Pée, viendra présenter son projet Itsasoa, ou l’utilisation de l’huile végétale pure produite localement pour faire fonctionner les bateaux du port. Les élèves du lycée maritime de Ciboure, en collaboration avec l’Institut des milieux aquatiques et l’association Itsas Gazteria, présenteront également les démarches environnementales et solidaires pour une mer propre.

Ceux que la gastronomie intéresse davantage que les exposés sur la faune et la flore pourront plutôt s’orienter vers des démonstrations culinaires, animées par le critique gastronomique Périco Légasse.

  pour nous suivre :
https://twitter.com/sortirenbearn
    https://www.facebook.com/vuessurlespyrenees

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