A la Une

Pintxo Eguna Bayonne 2024

  Pintxo Eguna 2024  Dimanche 5 mai à Bayonne Découvrez ou redécouvrez les Peñas bayonnaises en dégustant des pintxos organisé par la peña Zirtzilak et le Groupement des Associations Bayonnaises, en partenariat avec les artisans de l'Académie du chocolat de Bayonne. Concours festif gastronomique et solidaire des peñas bayonnaises avec Atherbea pour financer un hébergement mobile d’urgence de 18h à 22h dans les peñas bayonnaises L’association Atherbea  Elle accueille, héberge, oriente toute personne en situation de détresse sociale, sans hébergement et sans logement. L’association recouvre les champs, de l’accueil hébergement et de l’insertion, du droit des femmes, de l’asile, et de l’insertion par l’activité économique. 35 peñas bayonnaises participantes - 18h Ouverture des portes du Pintxo Eguna au Petit Bayonne UNIQUEMENT. - 19h Dans les associations du Grand Bayonne  1€ LE PINTXO Election du Le Pintxo d’Or est remis par un jury de professionnels reconnus du monde de la gastronom

Salade Terre-Mer aux Haricots Tarbais et Jambon de Bayonne Croustillant



une entrée froide au couleurs du sud ouest

pour 4 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 15 Minutes
Trempage 1 Nuit





ingrédients
 
Pour les Haricots 
► 350 g de Haricots Tarbais Label Rouge / IGP
► 1 oignon
► 1 carotte
► 1 bouquet garni

Pour la Salade

► 300 g queues de crevettes crues décortiquées
► 70 g de chair de crabe égouttée
► 2 branches de céleri branche
► 50 g d'olives vertes dénoyautées
► 2 tranches de jambon de Bayonne
► 4 brins de ciboulette

Pour la Vinaigrette
► 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
► 1 cuillère à soupe de mayonnaise
► 1 citron (jus fraîchement pressé)
► 1 pincée de fleur de Sel
► Piment d'Espelette

préparation 

 
  ..............................  lire la suite de la recette.................
 
 

Commentaires