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la recette du Garfou


la recette du Garfou 
la galette des rois béarnaise (brioche à l'anis vert, rhum et citron)




la recette d'un gâteau ancien :

Sa forme rappelle celle du béret : le fameux couvre chef emblématique de la région 

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min



Pour le levain
250 grammes de farine,
4 g de levure,
125 g d’eau. 

Pour le sirop 
300 g de sucre,
100 g de rhum,
150 g de fleur d’oranger,
2 zestes de citron (facultatif),
5 g d’anis vert,
350 g de beurre.

Côté pâte 
1 kg de farine
9 œufs,
25 g de sel.

Une fois tous les ingrédients mélangés, il faut laisser reposer deux à trois jours au frigo, puis composer de grosses pièces de 300 g ou des petites de 60 g et faire une abaisse en forme de béret. 
Préchauffer le four à 170°C.
Au moment d’enfourner, insérer la fève, dorer à l’œuf et saupoudrer de sucre cristallisé.
Enfourner 20 à 25 min jusqu’à ce qu’elle prenne une belle couleur dorée.
Ne pas oublier de prélever un petit morceau de pâte pour le déposer au centre de l’abaisse.





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