A la Une

L'Elzekaria



L'Elzekaria



Une soupe rustique à base d’oignons, de chou blanc et de haricots blancs, parfois enrichie de lard, qui se sert avec un filet de vinaigre.


L'Elzekaria














 













Ingrédients pour 6 convives
  • 1 Cœur de chou blanc
  • 3 Oignons
  • 2 Gousses d’ail
  • 2 Cuillères à soupe de saindoux
  • 400 G de haricots blancs frais
  • 1 Bouquet garni
  • Vinaigre de vin
  • Sel & poivre
Indications de préparation
  • Émincer le chou en fines lanières. Peler et émincer les oignons, ainsi que les gousses d’ail. 
  • Faire chauffer le saindoux dans une marmite. Ajouter les oignons et les faire juste blondir en les remuant.
  • Ajouter le chou et l’ail, mélanger, puis verser 2 litres d’eau chaude. Ajouter ensuite les haricots et le bouquet garni. Saler, poivrer et ajouter 1/2 cuillerée à café de piment.
  • Attendre l’apparition de frémissements réguliers, couvrir et laisser mijoter pendant 2 petites heures.
  • Goûter et rectifier l’assaisonnement.
  • Servir dans des assiettes bien chaudes. Arroser d’un filet de vinaigre et mélanger avant de déguster.

Commentaires