- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
A la Une
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
L'Elzekaria
Une soupe rustique à base d’oignons, de chou blanc et de haricots blancs, parfois enrichie de lard, qui se sert avec un filet de vinaigre.
Ingrédients pour 6 convives
- 1 Cœur de chou blanc
- 3 Oignons
- 2 Gousses d’ail
- 2 Cuillères à soupe de saindoux
- 400 G de haricots blancs frais
- 1 Bouquet garni
- Vinaigre de vin
- Sel & poivre
Indications de préparation
- Émincer le chou en fines lanières. Peler et émincer les oignons, ainsi que les gousses d’ail.
- Faire chauffer le saindoux dans une marmite. Ajouter les oignons et les faire juste blondir en les remuant.
- Ajouter le chou et l’ail, mélanger, puis verser 2 litres d’eau chaude. Ajouter ensuite les haricots et le bouquet garni. Saler, poivrer et ajouter 1/2 cuillerée à café de piment.
- Attendre l’apparition de frémissements réguliers, couvrir et laisser mijoter pendant 2 petites heures.
- Goûter et rectifier l’assaisonnement.
- Servir dans des assiettes bien chaudes. Arroser d’un filet de vinaigre et mélanger avant de déguster.
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
Commentaires
Enregistrer un commentaire