A la Une

De ferme en ferme 2024 en Béarn et Pays Basque

De ferme en ferme 2024 En Béarn et Pays Basque Dimanche 28 avril Organisée par le CIVAM Béarn et B.L.E de 10h à 18h 5 circuits et 41 participants 5 circuits en Béarn et Pays-Basque pour visiter des fermes et découvrir de nombreuses productions et pratiques paysannes 1 Sentier côtier en bleu - 4 fermes bio ouvrent leurs portes sur la côte basque et l'entrecôte 2 Coeur de la montagne basque en vert clair - 12 fermes bios et des produits variés à déguster de la montagne basque 3 Entre piémont et hautes vallées en vert foncé -  5 fermes du piémont avec vigne et plantes aromatiques, jusqu'au coeur des vallées béarnaises, terres de brebis 4 Le long du gave de Pau en rouge - de Sames à Lestelle-Bétharram, 12 fermes le long du gave  5 Coteaux et plaines du Nord-Béarn en orange - 9 fermes à visiter sélection de fermes et animations Ferme maraîchère Jauberria à  Amendeuix Lieu-dit Jauberria la ferme Jauberria de Aymar et Amandine  11h démonstration de traction animale  16h atelier biodyn

ARTHEZ-D'ASSON Les bruits de la vallée de l’Ouzoum et du Pays de Nay.

Les bruits de la vallée
ARTHEZ-D'ASSON
le 31 août 2012  à 19:00h 
rendez vous au château


Des images et des sons racontant le début des activités industrielles de la vallée de l’Ouzom avec les forgeurs Basques du Guipuzcoa qui se partageaient entre la forge d’Athez d’Asson et celle de leur pays natal où ils côtoyaient les grands navigateurs, qui revenaient de pays extraordinaires…

L’association Fer et Savoir-Faire a pour but de rechercher, mettre en valeur et faire connaitre les sites miniers et métallurgiques et les savoir-faire de la région de la vallée de l’Ouzoum (ou Ouzom) et du Pays de Nay.

Détail du casse-croûte :
Ventrêche, chipolata, Haricots blancs, fromage du pays, dessert, vin et café.
Repli dans la salle des fêtes en cas de pluie.

Commentaires