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De ferme en ferme 2024 en Béarn et Pays Basque

De ferme en ferme 2024 En Béarn et Pays Basque Dimanche 28 avril Organisée par le CIVAM Béarn et B.L.E de 10h à 18h 5 circuits et 41 participants 5 circuits en Béarn et Pays-Basque pour visiter des fermes et découvrir de nombreuses productions et pratiques paysannes 1 Sentier côtier en bleu - 4 fermes bio ouvrent leurs portes sur la côte basque et l'entrecôte 2 Coeur de la montagne basque en vert clair - 12 fermes bios et des produits variés à déguster de la montagne basque 3 Entre piémont et hautes vallées en vert foncé -  5 fermes du piémont avec vigne et plantes aromatiques, jusqu'au coeur des vallées béarnaises, terres de brebis 4 Le long du gave de Pau en rouge - de Sames à Lestelle-Bétharram, 12 fermes le long du gave  5 Coteaux et plaines du Nord-Béarn en orange - 9 fermes à visiter sélection de fermes et animations Ferme maraîchère Jauberria à  Amendeuix Lieu-dit Jauberria la ferme Jauberria de Aymar et Amandine  11h démonstration de traction animale  16h atelier biodyn

Fête du Merlu 2013 à St-Jean-de-Luz



Fête du Merlu à St-Jean-de-Luz !
les 27 et 28 avril 2013
port de Saint-Jean-de-Luz/Ciboure


Fête du Merlu 2013 à St-Jean-de-Luz
 Saint-Jean-de-Luz, port de pêche basque, met le merlu à l'honneur

 le Merlu d’avril est un rendez-vous qui réunit les acteurs locaux de la filière pêche, en proposant des expositions, des ateliers animés par le lycée agricole de Saint-Pée-sur-Nivelle, des présentations de matériel ainsi que des cours de cuisine en présence de chefs locaux
 programme :
- Visiter des bateaux de pêche,
- Suivre des cours de cuisine avec des chefs locaux autour du merlu,
- Faire jouer les enfants avec un quizz géant sur le thème de la pêche artisanale,
- Rencontrer des professionnels de la pêche, comprendre et partager leur métier, leur passion.


Parmi les intervenants, la coopérative agricole Nouste Ekilili de Saint-Pée, viendra présenter son projet Itsasoa, ou l’utilisation de l’huile végétale pure produite localement pour faire fonctionner les bateaux du port. Les élèves du lycée maritime de Ciboure, en collaboration avec l’Institut des milieux aquatiques et l’association Itsas Gazteria, présenteront également les démarches environnementales et solidaires pour une mer propre.

Ceux que la gastronomie intéresse davantage que les exposés sur la faune et la flore pourront plutôt s’orienter vers des démonstrations culinaires, animées par le critique gastronomique Périco Légasse.

  pour nous suivre :
https://twitter.com/sortirenbearn
    https://www.facebook.com/vuessurlespyrenees

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