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De ferme en ferme 2024 en Béarn et Pays Basque

De ferme en ferme 2024 En Béarn et Pays Basque Dimanche 28 avril Organisée par le CIVAM Béarn et B.L.E de 10h à 18h 5 circuits et 41 participants 5 circuits en Béarn et Pays-Basque pour visiter des fermes et découvrir de nombreuses productions et pratiques paysannes 1 Sentier côtier en bleu - 4 fermes bio ouvrent leurs portes sur la côte basque et l'entrecôte 2 Coeur de la montagne basque en vert clair - 12 fermes bios et des produits variés à déguster de la montagne basque 3 Entre piémont et hautes vallées en vert foncé -  5 fermes du piémont avec vigne et plantes aromatiques, jusqu'au coeur des vallées béarnaises, terres de brebis 4 Le long du gave de Pau en rouge - de Sames à Lestelle-Bétharram, 12 fermes le long du gave  5 Coteaux et plaines du Nord-Béarn en orange - 9 fermes à visiter sélection de fermes et animations Ferme maraîchère Jauberria à  Amendeuix Lieu-dit Jauberria la ferme Jauberria de Aymar et Amandine  11h démonstration de traction animale  16h atelier biodyn

Salade Terre-Mer aux Haricots Tarbais et Jambon de Bayonne Croustillant



une entrée froide au couleurs du sud ouest

pour 4 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 15 Minutes
Trempage 1 Nuit





ingrédients
 
Pour les Haricots 
► 350 g de Haricots Tarbais Label Rouge / IGP
► 1 oignon
► 1 carotte
► 1 bouquet garni

Pour la Salade

► 300 g queues de crevettes crues décortiquées
► 70 g de chair de crabe égouttée
► 2 branches de céleri branche
► 50 g d'olives vertes dénoyautées
► 2 tranches de jambon de Bayonne
► 4 brins de ciboulette

Pour la Vinaigrette
► 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
► 1 cuillère à soupe de mayonnaise
► 1 citron (jus fraîchement pressé)
► 1 pincée de fleur de Sel
► Piment d'Espelette

préparation 

 
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