Portes Ouvertes en Jurançon 2013


Portes Ouvertes en Jurançon
Dimanche 8 décembre 2013
HÈSTAS DE LAS VRENHAS
FÊTES DES VENDANGES
EN JURANÇON
46 Domaines et 46 Vignerons pour 46 Fêtes
leurs programmes 
domaine par domaine 
par ville

ARBUS
Château d’ABOS / Régis LAFON / 05 59 83 08 13
Producteurs : foie gras et spécialités de canard gras (Bernadette Prat)
Peintures (Véronique Gauchou)

ARTIGUELOUVE
Domaine du CINQUAU /
Béatrice, Hadrien et Pierre SAUBOT / 05 59 83 10 41
Restauration sur réservation, casse-croûte
Producteurs : Fruits de mer, Charcuterie, Foie Gras, Fromages,miels et confitures, pâtisseries
Expositions peintures, photographies

AUBERTIN
Domaine REYAU / Emile BASCOURRET / 05 59 82 70 18
Fromages et Peintures


CARDESSE
Clos CASTET / Alain LABOURDETTE / 05 59 21 33 09
Producteurs : foie gras, fromages, ...
Sculptures

Clos MARIE-LOUISE & Château LAPUYADE / Jean-Joseph AURISSET / 05 59 21 32 01
Peintures, sculptures, artisanat d'art

CUQUERON
Clos BELLEVUE / Olivier et Romain MUCHADA /05 59 21 34 82
Repas sur réservation, casse-croûtes
Producteurs
: charcuteries, foie gras, fruits de mer, fromages, pâtisseries ...
Peintures, artisanat d'art, musique et chant

Clos BENGUÈRES / Thierry BOUSQUET / 06 21 18 57 12
restauration sur réservation
exposition photos

Château de CUQUERON / Nicole et Olivier PEYRET / 05 47 92 19 78
Repas sur réservation (contact@chateaudecuqueron.com/ Paulo au 06 52 63 73 97)
Fromages, Chants, danses et musiques trad dans la Chapelle du domaine

Domaine PEYRETTE / Patrick PEYRETTE / 05 59 21 31 10
Repas sur réservation
Producteurs : foie gras, fromages, ...
Peintures, Jouets en bois

GAN
Clos HUSTÉ / Olivier et Jean COURS-HUSTÉ / 05 59 21 75 52
Tapas
Producteurs : charcuteries, fromages, miels et confitures
Peinture, banda

Château JOLYS / Camille & Claire BESSOU-LATRILLE / 05 59 21 72 79
Repas assis (salle chauffée), 16 € sur réservation (préparé par La Cuisine de Gilles)
Stand de tapas élaborées par La Cuisine de Gilles
Artisans de bouche : Boulangerie Navarrine(Pastis Bourrit, Pains,pâtisseries traditionnelles),
Ferme de la Hèche (fromages brebis & chèvre)
Aux souvenirs gourmands (Spécialités régionales en direct des producteurs)
ART’BOLA : Tournage sur bois - exposition et vente d’objets

Domaine LATAPY / Irène GUILHENDOU / 06 23 22 07 29
Repas sur réservation (12 €, vin et café compris)
Producteurs : fromages, miels et confitures
Expo photos de Joëlle Coulome

GELOS
Domaine de SARROS / Joëlle & Joël BRUN / 05 59 06 06 40
Fromages

JURANÇON Chapelle de Rousse
Domaine BAZAILLACQ / Alexis & Jean-Luc BAZAILLACQ / 05 59 83 06 30
Repas sur réservation, casse-croûte
Producteurs : charcuteries, fromages, kiwis, miels, confitures
Banda

Cru LAMOUROUX / Monique, Richard, Pierre-Yves ZIEMEK-CHIGÉ / 05 59 21 74 41
Casse-croûte
Producteurs : charcuteries, fruits de mer, foie gras, fromages,
confitures, miels, pâtisseries ...

Clos LAPEYRE / Jean-Bernard LARRIEU / 05 59 21 50 80
Restauration rapide et solide par Calandreta de Lescar,
sur réservation au 06 80 57 86 69 (François)
Producteurs : charcuteries, foie gras, fromages, miels et confitures, pâtisseries
Expo photos
scène ouverte sonorisée ouverte aux artistes divers (sur candidature)

Camin LARREDYA / Jean-Marc GRUSSAUTE / 05 59 21 74 42
Producteurs : foie gras, fromages, pâtisseries, Madiran (Labranche-
Laffont) Armagnac, floc et vins des côtes de Gascogne (Darbeau)

Château de ROUSSE / Marc & Olivier LABAT / 05 59 21 75 08
Restauration rapide
Producteurs : charcuteries, foie gras, fromages, miels, pain d'épices.

Clos THOU / Henri LAPOUBLE-LAPLACE / 05 59 06 08 60
Producteurs : foie gras, fromages de Stéphane Chétrit, ...

LAHOURCADE
Cancaillaü – Clos de la Vierge / Anne-Marie BARRÈRE / 05 59 60 08 15


LASSEUBE
Domaine BORDENAVE-COUSTARRET Isabelle & Sébastien BORDENAVE-COUSTARRET / 05 59 21 72 66

Casse-croûte, plats cuisinés, garbure offerte
Producteurs : charcuteries, escargots, foie gras, fromages, glaces de la ferme, chocolats, miels, pains d'épices...
Musique et chant
Atelier aquarelle (à partir de 14h00) avec Francine Magrou

Domaine de CABARROUY / Freya SKODA & Patrice LIMOUSIN / 05 59 04 23 08
Casse-croûte gourmand,
Fromages, vigneron AOC Muscadet
expo sculptures et peintures de Suzanne Selinger-Mosnier

LUCQ DE BÉARN
Domaine LARROUDÉ / Jérémy, Christiane & Julien ESTOUEIGT / 05 59 34 35 40
Repas sur réservation
Producteurs : foie gras, charcuteries, fromages, miels etconfitures...
Peintures, chants

MONEIN
Repas du Comité des Fêtes de Monein à la Salle du Pont-Lat. Menu à 13 €.
Il est prudent de réserver au 05 59 21 36 78 ou 06 83 28 08 60

Domaine BELLAUC // Gil SCHEFCHEN // 09 64 40 46 77
Domaine BELLEGARDE / Pascal LABASSE / 05 59 21 33 17
Repas de préférence sur réservation (15 €),
par l'équipe féminine de basket Elan Béarnais Pau-Lacq-Orthez
Producteurs : Charcuterie, foie gras, fromages, ...
Céramiques

Dne BORDENAVE / Gisèle BORDENAVE / 05 59 21 34 83
avec les Ithurriague du «Fin Gourmet » : Menu adulte à 27€
(menu enfant : 15 €) en partenariat avec le Téléthon

Toute la journée : Garbure, sandwichs, châtaignes, crêpes,
Assiettes du terroir proposées en continu par les producteurs :
Charcuterie de Jean-Claude Coudouy, boucher-conteur
Foie gras & Magrets à la plancha, Pastis et Tourtière Landaise ...
Exposition de sculptures de florentpoujade.com
Exposition vente de tableaux, et de produits dérivés (cartes postales, T-shirt, affiches..)
La Brigade du Rire et des flagrants délires en Jurançon ...
Scène musicale ouverte, chants béarnais, basques ...
Animations pour les enfants avec le clown CRI-CRi

Domaine BRU-BACHÉ / Claude LOUSTALOT / 05 59 21 36 34
Repas sur réservation
Producteurs : charcuteries, foie gras, fromages, miels et
confitures, pain, pâtisseries...

Dne CAPDEVIELLE / Didier CAPDEVIELLE / 0559 21 30 25
Repas chauds (sans réservation), casse-croûte
Producteurs : charcuteries, fromages, miels et confitures,pâtisseries, ...
Vêtements de créateur, Peintures, Musiques et chants

Domaine CASTÉRA / Pierrette & Christian LIHOUR / 05 59 21 34 98
Restauration sur réservation,
au profit de l'association "St Girons" de Monein (sur réservation)
Garbure toute la journée
Canard, Fromages d'estives et greuil (Julien Peyre-Lavigne), veau fermier Label
rouge, Vins de Collioure, Banyuls, Groze-
hermitage, Faugères
Expo photos de MyLa

Domaine CAUHAPÉ // Henri RAMONTEU // 05 59 21 33 02
Restauration, casse-croûte, plats cuisinés
Producteurs : charcuteries, foie gras, fromages, miels et
confitures, pâtisseries...
Artisanat d'art, animation musicale

Domaine GAILLOT / Jean-Louis GAILLOT / 05 59 21 31 69
Huîtres, grillades à la plancha, fromages d'Ossau, pâtisseries maison
Peintures et sculptures : Simone Souques et Micèle Fabre
Bijoux de Carmen Heredia Chants

Domaine GUIRARDEL / Françoise CASAUBIEILH / 05 59 21 31 48
Gastronomie : Fromage fermier de Brebis d'Alain Perret, lesfromages de Clarmontine
(au lait cru de vache dans la tradition médiévale), assiettes de tapas
gourmands préparées par le Judo Club de Monein, Vins de Bordeaux St Macaire par Norbert
Depaire du Château Courtey, Bas-Armagnac, Domaine de Maupas
Photos de Dh Loof sur les Vitraux des ateliers Mauméjean en Pays de Morlaàs,
création en bois flotté de Déhèm
Conservatoire Végétal d'Aquitaine : présentation et vente d'arbres fruitiers de variétés anciennes
Animation musicale par le groupe Can I Swing
Château LAFITTE / Antoine ARRAOU / 05 59 21 49 44
casse-croûte
Producteurs : foie gras, charcuteries, fruits de mer, fromages, chocolats, miels et confitures, pâtisseries
Exposition, musique

Clos LAPLUME / André LAPLUME / 05 59 21 27 60
Repas sur réservation, casse-croûte
Producteurs : foie gras
Exposition de Peintures

Dne de MALARRODE / Gaston MANSANNÉ / 05 59 21 44 27
Repas sur réservation
Producteurs : fromages, miels et confitures
Animation musicale

Domaine MONTAUT // Nicolas et Fernand MONTAUT/ 05 59 21 38 17
Repas sur réservation (13 €)
Producteurs : foie gras, fromages, Piment d'Espelette ...
Peintures de M. Mousques, sculptures animalières de M. Solana

Domaine de MONTESQUIOU / 
Sébastien & Fabrice BORDENAVE-MONTESQUIEU / 05 59 21 43 49
Repas par la Calandreta d'Artix (sur réservation au 05 59 21 43 49)
Assiettes diverses, Axoa, pigeons
Producteurs : charcuteries, foie gras, fromages, miels et
confitures, ...
Aquarelles, photos, musiques et chants béarnais

Domaine NIGRI / Jean-Louis LACOSTE / 05 59 21 42 01
Repas sur réservation
Producteurs : charcuteries, fromages
Jazz-manouche de 11h00 à 13h00 + Fanfare « Y a pas le feu
peintures naïves cubaines, poteries, broderies de Christiane Besnard

Domaine NOMBOLY-TRAYDOU / Albert NOMBOLY & Pierre SAMSON / 05 59 21 35 98
Clos ORGAMBIDE / Jean PEYROUTET / 05 59 21 39 52
Repas sur réservation pour l'asso main dans la main avec l' Afrique
Casse-croûtes, Foie gras, fromage, confitures, crêpes
Peintures, sculptures bois flotté, voitures de collections

Clos UROULAT / Charles HOURS / 05 59 21 46 19
Casse-croûte basco-béarnais, tapas
Meubles, ébénisterie, peintures, ferronnerie d'art (Martin Denis)

PARBAYSE
Domaine BARTHÉLÉMY / Olivier TESSIER / 05 59 21 42 67
casse-croûte
Producteurs : foie gras, fromages, miels et confitures, ...
Exposition d'aquarelles de Laurent Frontère
Jazz

SAINT FAUST
Domaine BOUSQUET / Jean-Pierre BOUSQUET / 05 59 83 05 56
Repas sur réservation
Producteurs : volailles fermières, fromages

Domaine HAUGAROT / Jean-Pierre PROHARAM / 05 59 40 69 10
Repas avec menu sur réservation 14 €
(Garbure, charcuterie, magret-frites, fromage, café)
- Sandwichs, taloas, chistora, churros
Producteurs : charcuteries, foies gras, fromages, pâtisseries...
Chants béarnais
Tableaux miroirs de Lucienne Lasmarenx

Cru LAROSE // Chantal DAVANCENS-PEYROUTET / 05 59 83 12 06
Fromages, pâtisseries

Domaine VIGNAU LA JUSCLE / Antonin et Michel VALTON /05 59 83 03 66
Casse-croûte, plats cuisinés

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire