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Nafarroaren eguna 2024

Nafarroaren eguna 2024 Journée de la Navarre  Dimanche 28 avril 2024 à Saint-Étienne-de-Baïgorry 45ème édition défilé  Organisé par  Basaizea groupe de danses basques, des géants, musiciens… Spectacle de danse basque, bertsulari, concerts, repas…    Dès 9h marché place de l'église Au fronton - 11h30 Rakatapunk elektro txaranga - 13h30 Gaitistaneko orkestra - 16h30 Elektrotxorongo elektrotxaranga - 17h30 Tukutuku txaranga - 11h30 évènement place de l’église.  - 12h  discours de  Bas’hitza et irrintzina.  - 13h  danse  Larrain dantza et sauts basques. - 14h  repas de l’ikastola  Plaza Xoko au  fronton - de 14h à 19h   Coin enfant jeux en bois, maquillage, structures gonflables. - 17h Pontx clown.  - 18h animation cirque. - 15h  Coin famille  bertsolarisme  - 16h30 spectacle de danse. Musique-concerts  Animation music ale - 17h30 Kiki Bordatxo  - 20h Cumbian Bero - 22h30 Belako - 00h DJ Uzkuluz 

Cèpes à la strasbourgeoise

 simple pour cuisiner vos cèpes  
Cèpes à la strasbourgeoise

Ingrédients :  
500 g de cèpes ; 
2 ou 3 tomates ; 
1 oignon ; 
2 gousses d’ail ; 
1 ou 2 feuilles de laurier ; 
1 brin de romarin ; 
1/2 verre d’huile d’olive ; 
sel, poivre ; 
2 clous de girofle ; 
250 g de pâtes rubans. 





Préparation.  

Pelez les tomates après les avoir plongées un instant dans de l’eau bouillante. Pelez ail et oignon, émincez-les et faites-les doucement suer à l’huile dans une poêle.
Ajoutez la pulpe des tomates, le laurier, un peu de romarin, du sel, du poivre et les clous de girofle écrasés. Laissez cuire 20 minutes environ jusqu’à ce que vous obteniez un coulis assez épais et bien aromatisé.
D’autre part, préparez une persillade (hachis d’ail et de persil), parez les cèpes, coupez-les en morceaux. Faites-les sauter à l’huile dans une poêle avec un peu de la persillade ; salez et poivrez lorsqu’ils auront rendu puis résorbé leur eau de végétation. Mettez la fin de la persillade et prolongez la cuisson quelques minutes. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes.
Servez bien chaud ces trois éléments séparés.


 suite de la recette

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