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Que faire le week endd de Pâques 2024 ?

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recette de rougail de saucisse à la basquaise

 recette de rougail de saucisse à la basquaise 

recette de rougail de saucisse à la basquaise


Ingrédients 

– 350 g de Xistorra

- 150 g de xingar (ventrèche)

– 200 g d’haricots rouges.

– 1 boite de concassé de tomates.

– 1 oignon.

– 2 gousses d’ail.

- Quelques pincées de poudre de piment d'Espelette.

– ½ cuillère à café de curcuma.

– 1 cuillère à soupe de thym.


Préparation 

– Commencez tout d’abord par faire bouillir de l’eau, coupez les  Xistorra en morceaux d’environ 2 cm d’épaisseur puis plongez les dans l’eau bouillante et laissez les dégraisser pendant environs 15 minutes.

– Une fois le temps écoulé, égouttez et faites les revenir, sans ajouter de matières grasses, quelques minutes dans une sauteuse le temps qu’ils dorent.

– Une fois dorées, enlevez les puis ajoutez un peu d’huile d’olive et faites revenir votre oignon émincé, dans la même sauteuse jusqu’à ce qu’il soit translucide.


- Faire cuire le xingar


Ajoutez ensuite les haricots rouges égouttés et rincés, le concassé de tomates, l’ail épluché et écrasé ainsi que le thym , le piment d'Espelette et le curcuma.

Laissez mijoter le tout pendant 15 minutes sur un feu doux tout en remuant. Enfin, ajoutez les saucisses au mélange 5 minutes avant la fin de cuisson et les tranches de ventreche par dessus.

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