A la Une

De ferme en ferme 2024 en Béarn et Pays Basque

De ferme en ferme 2024 En Béarn et Pays Basque Dimanche 28 avril Organisée par le CIVAM Béarn et B.L.E de 10h à 18h 5 circuits et 41 participants 5 circuits en Béarn et Pays-Basque pour visiter des fermes et découvrir de nombreuses productions et pratiques paysannes 1 Sentier côtier en bleu - 4 fermes bio ouvrent leurs portes sur la côte basque et l'entrecôte 2 Coeur de la montagne basque en vert clair - 12 fermes bios et des produits variés à déguster de la montagne basque 3 Entre piémont et hautes vallées en vert foncé -  5 fermes du piémont avec vigne et plantes aromatiques, jusqu'au coeur des vallées béarnaises, terres de brebis 4 Le long du gave de Pau en rouge - de Sames à Lestelle-Bétharram, 12 fermes le long du gave  5 Coteaux et plaines du Nord-Béarn en orange - 9 fermes à visiter sélection de fermes et animations Ferme maraîchère Jauberria à  Amendeuix Lieu-dit Jauberria la ferme Jauberria de Aymar et Amandine  11h démonstration de traction animale  16h atelier biodyn

La Piperadère Salies de Béarn 2018

La Piperadère 2018
le 15 aout 
Salies de Béarn

La Piperadère Salies de Béarn 2018


concours professionnel et amateur de la meilleure piperade.

A Salies de Béarn et au Jardin Public , chaque année le 15 août, se déroule l'incontournable pipéradère organisée par l' Association Lous Amics de la padère
un banquet de 800 couverts, de la piperade à profusion au son des bandas .

programme

- 8h déjeuner à la fourchette organisé par le Rugby Club Béarnais
- 9h30 ouverture du marché des camelots 
- 10h à 18h début du concours mondial du plus long lancer d'espadrilles avec le pied
- 10h30 concours national de confiture de légumes organisé par l'Ordre Culinaire International à l'hôtel du parc 
- 11h30 découverte et dégustation de la confiture de piperade
- 12h service du Wok Piperade (piperade faite sur les lieux avec joues de porc confites) à emporter, avec gâteaux basque
- 14h concours de Piperade faite par des amateurs de cuisine
- 16h troisième chapitre de la confrérie de la piperade avec intronisation de personnalités
- 17h dégustation de la piperade des compétiteurs, prix du public, défilé des marmites dans la ville avec les échassiers, les Chancayres de St-Pe-de-Leren
- 18h remise des prix du Lancer d'Espadrilles suivie de celui du Concours de Piperade.
- 20h repas

Service du Wok Piperade du midi pour 9 €. 
Lancer d'espadrille : 1€ pour 2 lancers.

Inscription d'une équipe pour le concours 
Association Lous Amics de la padère
tél : 05 59 65 06 70 (avant le 10/08)


Commentaires