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Été à Pau 2024

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Polenta à l’ossau-iraty et au jambon de bayonne

Polenta à l’ossau iraty* et au jambon de bayonne



Polenta à l’ossau-iraty et au jambon de bayonne

*L'Ossau-Iraty est un fromage au lait entier de brebis, traditionnel du Béarn et du Pays Basque

la recette

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Pour 4 personnes

Ingrédients 

- 2 courgettes blanches 
- 2 pincées de piment d’Espelette 
- 80 cl de lait entier 
- 20 cl de crème fraîche 
- 1 pincée de noix de muscade râpée 
- 1 cuil. à café de cannelle 
- 180 g de polenta de maïs grand roux basque 
- 140 g d’ossau-iraty 
- 4 tranches de jambon de Bayonne 
- huile d’olive sel et piment d'espelette

Préparation 

- Lavez, séchez les courgettes et coupez-les en petits dés. 
Faites-les revenir dans un filet d’huile d’olive avec une pincée de piment pendant 5 min. 
- Dans une casserole, versez le lait et la moitié de la crème. 
- Ajoutez la muscade, la cannelle, salez et poivrez généreusement. 
Faites chauffer doucement puis jetez la polenta en pluie. 
- Laissez cuire tout en remuant pendant 5 min puis ajoutez 120 g d’ossau-iraty préalablement râpé. 
Mélangez bien. 
- Détaillez le jambon en lamelles. 
- Ajoutez le reste de crème dans la polenta puis répartissez-la dans 4 assiettes creuses. 
Ajoutez sur le dessus les courgettes, le jambon, le reste du fromage en copeaux, une pincée de piment d’Espelette 

servez sans attendre.

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