lundi 18 novembre 2013

le Gaillac Primeur 2013

Gaillac Primeur 2013
 le jeudi 21 novembre
Gaillac Tarn, Midi-Pyrénées


Le vignoble de Gaillac se trouve à 50 km à l’est de Toulouse dans le nord du département du Tarn. De l’est d’Albi, dans la zone de Cunac, jusqu’à Saint Sulpice.

le Gaillac Primeur 2013


Un vin anti-stress, anti-morosité et plutôt philosophe … 
La sortie officielle du Gaillac Primeur a lieu traditionnellement le 3ème jeudi du mois de novembre comme son grand frère le beaujolais nouveau
Gaillac est un des plus anciens vignobles de france

Gaillac Primeur Rouge.

Commercialisé depuis 1978, le Gaillac Primeur Rouge tire toute sa richesse dʼun cépage unique, le Gamay.
Cette année, il arborera une robe brillante, du rouge cerise au rouge grenat. Au nez, il dévoilera des arômes de fruits rouges ; cerise et framboise.
En bouche, on retrouvera toute la palette aromatique pour des vins gouleyants et fruités.


Gaillac Primeur Blanc.

Plus rare puisquʼil ne représente que 6% de la production, mais non moins délicieux, le Gaillac Primeur est décliné également en blanc.
Il est élaboré à partir de trois cépages : Muscadelle, Sauvignon et Loin de lʼoeil.
Dʼun joli vert pâle il dévoilera au nez des arômes intenses dʼagrumes, de pêches blanches et de légères notes muscatées. La bouche, toute en fraîcheur, laissera échapper des arômes citronnés

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