A la Une

De ferme en ferme 2024 en Béarn et Pays Basque

De ferme en ferme 2024 En Béarn et Pays Basque Dimanche 28 avril Organisée par le CIVAM Béarn et B.L.E de 10h à 18h 5 circuits et 41 participants 5 circuits en Béarn et Pays-Basque pour visiter des fermes et découvrir de nombreuses productions et pratiques paysannes 1 Sentier côtier en bleu - 4 fermes bio ouvrent leurs portes sur la côte basque et l'entrecôte 2 Coeur de la montagne basque en vert clair - 12 fermes bios et des produits variés à déguster de la montagne basque 3 Entre piémont et hautes vallées en vert foncé -  5 fermes du piémont avec vigne et plantes aromatiques, jusqu'au coeur des vallées béarnaises, terres de brebis 4 Le long du gave de Pau en rouge - de Sames à Lestelle-Bétharram, 12 fermes le long du gave  5 Coteaux et plaines du Nord-Béarn en orange - 9 fermes à visiter

Udazkeneko Bestak 2013 Fêtes d'Automne 2013 bidart


Udazkeneko Bestak 2013
Fêtes d'Automne 2013
du 19 au 22 setembre
bidart 

 
Udazkeneko Bestak 2013  Fêtes d'Automne 2013 bidart

 


le programme :
Animations gratuites
Jeudi 19
20h30 - Kantaldi - Concert Egunsentiaren Kantak (les chants de l’aube). 4 chanteurs et 4 musiciens. Grand fronton.
Stand buvette+talo à partir de 19h30 au profit de l'association Uhabia Ikastola.

Vendredi 20
20h30 - Ouverture officielle des fêtes
20h45 - Spectacle nocturne Zun présenté par la Compagnie LagunArte
21h30 - Soirée concert animation avec Megamix 64 (DJ, saxo, chanteur), The Stampers, The Flying sex toys. Soirée organisée par l’association des commerçants de Bidart «Bid’ Art & Co». Place de la Mairie.

Samedi 21
8h - « Le tour de Bidart à pied » avec l’association Menditalde. (payant)
Départ du Grand fronton pour 2 parcours : parcours familial (8 km, minimum 3h) et parcours confirmé (15 km, minimum 4h). Tarifs : 5 € adultes / 3 € enfants. Inscriptions sur place à partir de 7h30, départ entre 8h et 9h. Renseignements : 06 81 63 98 07 (Nicole) ou 05 59 23 61 65 (Henri).
10h30 - Visite commentée du centre de Bidart. RDV à l’Office de Tourisme (gratuit).
Après-midi gastronomique
14h30 - Concours culinaire «Les Petits marmitons». Tartelettes en folie sucrées par équipe de 2.
15h30 - Concours «Grands chefs». Chipirons farcis sauce à l’encre. Réservé aux adultes par équipe de 2 (limité à 10 équipes).
Inscriptions aux concours au 06 43 75 01 56 (Fabienne).
17h - Partie de pelote à main nue. 1ère série, 3ème place. Petit fronton.
A partir de 18h
- Délibération du jury du concours culinaire - dégustation
- Bidarten kantuz, tout le monde chante
- Dantza piko, animés par Patxi eta Konpania
- Dégustation de cidre et vente de tapas par les associations locales
21h30 - Bal - Aistrika. Un répertoire varié et festif composé de reprises folk, reggae, ska, rock, chantées en basque,
anglais, français et espagnol.

Dimanche 22
10h30 - Finale 1ère série du tournoi de pelote à main nue. Petit fronton.
13h - Zikiro/méchoui animé par Kiki Bordatxo. Grand Fronton. Tarifs : 25 € Adultes / 8 enfants. Réservations auprès de l’Office de tourisme à compter du lundi 9 septembre.
18h15 - Lait yaourt brothers 4 échassiers musiciens. Bal pour enfant interactif (le tour du monde des différents styles de musique (rock, funk, reggae, biguine, etc.)
19h30 - Fanfare Bokale brass band. Le Bokale Brass Band est une incitation à la danse qui vous plonge dans l’univers déjanté et festif du célèbre mardi gras de la Nouvelle-Orléans.
21h - Fermeture officielle des fêtes - Feu d’artifice (durée 15 mn) en partenariat avec l’association des commerçants de Bidart «Bid’ Art & Co». Place de la Mairie.

Commentaires