L’HIPPODROME pont long DE PAU

L’HIPPODROME DE PAU
 

 La ville de PAU concède les terrains de la lande du Pont-Long situés au Nord et les premières courses se déroulent en 1842. Depuis lors, ce site sera constamment utilisé et des travaux d’agrandissement et d’amélioration seront régulièrement entrepris pour en faire l’hippodrome que nous connaissons aujourd’hui


hippodrome pau


L’HIPPODROME DE PAU

 une surface de 35 hectares environ et comprend


  • un ensemble de 110 boxes et 12 stalles.
  • de nombreuses pistes d’obstacles en herbe
  • pistes intérieures et extérieures de haies
  • pistes intérieures et extérieures de Steeple-chase
  • piste en huit de Steeple-chase
  • parcours de cross country
  • une piste pour les courses plates en sable fibré de 2 250m* 20 m avec une ligne droite de 400 m.
La saison de courses est essentiellement concentrée sur la période hivernale. Elle comprend plusieurs réunions PMU de décembre à fin février. Au total, ce sont environ 150 courses à obstacle et 60 courses plates qui se disputent sur cet hippodrome en hiver.


L’HIPPODROME DE PAU

La société des courses de Pau investit régulièrement pour améliorer ses installations et développer ses activités. La rénovation complète des tribunes est achevée depuis 2006. La structure existante a été agrandie et modernisée côté sud ; l'intérieur a été entièrement réaménagé sur 5 niveaux offrant une superficie de près de 7 000 m² avec :

  • une tribune de 2 500 places
  • un hall chauffé de 1000 m² avec un bar et une restauration rapide
  • un restaurant panoramique "LE VOLPOOM"
  • le salon Caddetou, salon privilège réservé aux propriétaires et professionnels des courses
  • le salon Mississipi, salle de réception panoramique
Quelques dates importantes:

1863: construction de tribunes en bois
1876: reconstruction des tribunes en pierre
1879: création du grand prix de Pau et grande course de haie
1924: création du parcours de cross country
1999: création d'une piste en sable fibré.


suivez nous sur twitter

Facebook

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire