23ème édition de la Semaine du Goût
du 15 au 21 octobre 2012
|
la semaine du goût 2012 |
1 L’éducation au goût des consommateurs, notamment des enfants.
2 La diversité des goûts et saveurs
3 L'information transparente et pédagogique sur les produits,
leur origine, leur mode de production et leurs spécificités
4 La transmission des métiers et savoir-faire.
5 Le Plaisir du goût.
6 Encourager les comportements et consommations alimentaires s’inscrivant dans un mode de vie équilibré et durable.
Les Tables du Goût sélectionnées par la Semaine du Goût sont des
restaurants de qualité et des chefs talentueux qui proposent un menu
inédit, alliant authenticité, qualité des produits de saison et
association inédite de saveurs, le tout à prix doux et avec une
réduction de 50% pour les étudiants.
Les Ateliers du Goût vous proposent de nombreuses activités pour adultes et enfants pour découvrir des produits de qualité.
sélection d'ateliers en béarn et pays basque
LE GOUT DES METS
MUSEE ET RESTAURANT
2 RUE DU CHATEAU
, 64000 PAU
du 15 au 21 octobre
: 10H30/16H00
Tous les jours de la semaine du Lundi au
Dimanche, le musée national du château de Pau, présente une visite
autour de l'histoire de l'alimentation ayant pour titre "le goût de
mets" et développant le thème "manger autrefois, ou, quoi et comment ?"
Cette visite sera présentée à 10h30 et 14h30 et durera 1h15 à 1h30.
A partir du mardi, en complément de la visite guidée, un restaurant du
quartier "aux portes du château" propose, à la carte, des recettes
d'antan tirées de la "Cuisine des Frères ESCOFFIE".
____________________________________
Tapas et apéro dinatoire autour du Jurançon
Jurancon
Chapelle de rousse
, 64110 JURANCON
le 20 octobre 2012
: 13H/19H
____________________________________
LES SENS DU GOÛT ST PE DE BIGORRE
CENTRE JAMES BOURON
CHEMIN DES ELFES
, 65270
ENFANTS EN SURPOIDS
Descriptif de l'Atelier du Goût : Atelier 2 : atelier autour de l'odorat et des textures.
Faire reconnaître des odeurs les yeux bandés, travail autour de textures surprenantes.
Journée découverte d'une ferme et dégustation de produits locaux.
_____________________________________
Minis conférences gastronomiques ANGLET
Parc Ecologique Izadia: 297, avenue de l'Adour
Dates et horaires de l'Atelier du Goût :
- le 15 octobre
: 15H/16H
- le 16 octobre
: 15H/16H
- le 17 octobre
: 15H/16H
- le 18 octobre
: 15H/16H
- le 19 octobre
: 15H/16H
- le 20 octobre
: 15H/16 h
Petits et grands, venez échanger sur vos habitudes alimentaires,
déguster la cuisine du futur et découvrir les saveurs, les odeurs des
produits de saison… le temps d’un show culinaire du Chef Christophe Le
Borgne.
Informations et réservations au 05 59 57 17 48
Commentaires
Enregistrer un commentaire