A la Une

De ferme en ferme 2024 en Béarn et Pays Basque

De ferme en ferme 2024 En Béarn et Pays Basque Dimanche 28 avril Organisée par le CIVAM Béarn et B.L.E de 10h à 18h 5 circuits et 41 participants 5 circuits en Béarn et Pays-Basque pour visiter des fermes et découvrir de nombreuses productions et pratiques paysannes 1 Sentier côtier en bleu - 4 fermes bio ouvrent leurs portes sur la côte basque et l'entrecôte 2 Coeur de la montagne basque en vert clair - 12 fermes bios et des produits variés à déguster de la montagne basque 3 Entre piémont et hautes vallées en vert foncé -  5 fermes du piémont avec vigne et plantes aromatiques, jusqu'au coeur des vallées béarnaises, terres de brebis 4 Le long du gave de Pau en rouge - de Sames à Lestelle-Bétharram, 12 fermes le long du gave  5 Coteaux et plaines du Nord-Béarn en orange - 9 fermes à visiter

Semaine du Goût 2012 : sélection d'ateliers en béarn et pays basque



23ème édition de la Semaine du Goût 
du 15 au 21 octobre 2012

semaine du goût 2012 béarn pays basque
la semaine du goût 2012





1 L’éducation au goût des consommateurs, notamment des enfants.
2 La diversité des goûts et saveurs
3 L'information transparente et pédagogique sur les produits,
leur origine, leur mode de production et leurs spécificités

4 La transmission des métiers et savoir-faire.
5 Le Plaisir du goût.
6
Encourager les comportements et consommations alimentaires s’inscrivant dans un mode de vie équilibré et durable.




Les Tables du Goût sélectionnées par la Semaine du Goût sont des restaurants de qualité et des chefs talentueux qui proposent un menu inédit, alliant authenticité, qualité des produits de saison et association inédite de saveurs, le tout à prix doux et avec une réduction de 50% pour les étudiants.

Les Ateliers du Goût vous proposent de nombreuses activités pour adultes et enfants pour découvrir des produits de qualité.


sélection d'ateliers en béarn et pays basque

LE GOUT DES METS
Semaine du Goût 2010 MUSEE ET RESTAURANT
2 RUE DU CHATEAU , 64000 PAU
du 15 au 21 octobre : 10H30/16H00
  Tous les jours de la semaine du Lundi au Dimanche, le musée national du château de Pau, présente une visite autour de l'histoire de l'alimentation ayant pour titre "le goût de mets" et développant le thème "manger autrefois, ou, quoi et comment ?" Cette visite sera présentée à 10h30 et 14h30 et durera 1h15 à 1h30. A partir du mardi, en complément de la visite guidée, un restaurant du quartier "aux portes du château" propose, à la carte, des recettes d'antan tirées de la "Cuisine des Frères ESCOFFIE".
____________________________________

Tapas et apéro dinatoire autour du Jurançon
 Semaine du Goût 2010Jurancon
 Chapelle de rousse , 64110 JURANCON
le 20 octobre 2012 : 13H/19H
 ____________________________________

LES SENS DU GOÛT ST PE DE BIGORRE
Semaine du Goût 2010CENTRE JAMES BOURON
CHEMIN DES ELFES , 65270
ENFANTS EN SURPOIDS
Descriptif de l'Atelier du Goût : Atelier 2 : atelier autour de l'odorat et des textures. Faire reconnaître des odeurs les yeux bandés, travail autour de textures surprenantes. Journée découverte d'une ferme et dégustation de produits locaux. 
_____________________________________

Minis conférences gastronomiques ANGLET
Semaine du Goût 2010Parc Ecologique Izadia: 297, avenue de l'Adour
Dates et horaires de l'Atelier du Goût :
  • le 15 octobre : 15H/16H
  • le 16 octobre : 15H/16H
  • le 17 octobre : 15H/16H
  • le 18 octobre : 15H/16H
  • le 19 octobre : 15H/16H
  • le 20 octobre : 15H/16 h
Petits et grands, venez échanger sur vos habitudes alimentaires, déguster la cuisine du futur et découvrir les saveurs, les odeurs des produits de saison… le temps d’un show culinaire du Chef Christophe Le Borgne. Informations et réservations au 05 59 57 17 48


Commentaires