A la Une

De ferme en ferme 2024 en Béarn et Pays Basque

De ferme en ferme 2024 En Béarn et Pays Basque Dimanche 28 avril Organisée par le CIVAM Béarn et B.L.E de 10h à 18h 5 circuits et 41 participants 5 circuits en Béarn et Pays-Basque pour visiter des fermes et découvrir de nombreuses productions et pratiques paysannes 1 Sentier côtier en bleu - 4 fermes bio ouvrent leurs portes sur la côte basque et l'entrecôte 2 Coeur de la montagne basque en vert clair - 12 fermes bios et des produits variés à déguster de la montagne basque 3 Entre piémont et hautes vallées en vert foncé -  5 fermes du piémont avec vigne et plantes aromatiques, jusqu'au coeur des vallées béarnaises, terres de brebis 4 Le long du gave de Pau en rouge - de Sames à Lestelle-Bétharram, 12 fermes le long du gave  5 Coteaux et plaines du Nord-Béarn en orange - 9 fermes à visiter sélection de fermes et animations Ferme maraîchère Jauberria à  Amendeuix Lieu-dit Jauberria la ferme Jauberria de Aymar et Amandine  11h démonstration de traction animale  16h atelier biodyn

Brochette d'huîtres au jambon de Bayonne


Brochette d'huîtres au jambon de Bayonne
saveurs terre mer du grand sud ouest

Brochette d'huîtres au jambon de Bayonne 

Pour 4 personnes

Préparation :      10 minutes
Cuisson :                 2 minutes

Ingrédients

 

- 12 huîtres Arcachon- Cap Ferret, 
- 4 tranches fines de jambon de Bayonne, 
- 5 grammes de piment d'Espelette en poudre.


Préparation


- Faire chauffer le grill de votre four.
- Ouvrir les huîtres, les décoquiller soigneusement et les réserver.
- Couper les tranches de jambon en 3.

lire la suite 

___________________
 a table !

 
 
recettes de nos régions, de nos pays voisins ou pas .... gastromonie , vins, astuces
 
 
nous suivre sur  :    

Commentaires