A la Une

De ferme en ferme 2024 en Béarn et Pays Basque

De ferme en ferme 2024 En Béarn et Pays Basque Dimanche 28 avril Organisée par le CIVAM Béarn et B.L.E de 10h à 18h 5 circuits et 41 participants 5 circuits en Béarn et Pays-Basque pour visiter des fermes et découvrir de nombreuses productions et pratiques paysannes 1 Sentier côtier en bleu - 4 fermes bio ouvrent leurs portes sur la côte basque et l'entrecôte 2 Coeur de la montagne basque en vert clair - 12 fermes bios et des produits variés à déguster de la montagne basque 3 Entre piémont et hautes vallées en vert foncé -  5 fermes du piémont avec vigne et plantes aromatiques, jusqu'au coeur des vallées béarnaises, terres de brebis 4 Le long du gave de Pau en rouge - de Sames à Lestelle-Bétharram, 12 fermes le long du gave  5 Coteaux et plaines du Nord-Béarn en orange - 9 fermes à visiter sélection de fermes et animations Ferme maraîchère Jauberria à  Amendeuix Lieu-dit Jauberria la ferme Jauberria de Aymar et Amandine  11h démonstration de traction animale  16h atelier biodyn

19e édition du Marché d'artisans du chocolat à toulouse

19e édition du Marché d'artisans du chocolat
 du vendredi 12 au dimanche 14 octobre
de 10h à 19h,  place St Georges à Toulouse.

chocolat.artisans toulouse

 Il demeure aujourd’hui le plus ancien marché consacré au chocolat de France
Le Marché d’artisans du Chocolat de Toulouse a été créé en 1990, à l’initiative de l’Union Régionale des Chocolatiers de Midi-Pyrénées et du Club des amateurs du chocolat. 

une présentation de la filière chocolat par la maison Michel Cluizel ; un atelier de moulages et de fabrication avec les élèves de l'Ecole Supérieure des Métiers de Muret, ou encore des associations du chocolat avec du thé, de la glace ou du vin.

 au programme des dégustations, des  démonstrations proposées par les artisans, des leçons de goût…

 Renseignements : www.marchechocolat-toulouse.fr

Commentaires